베스트 글

집 렌트 관련하여 'Cashier's check' 사기 주의 '315 409 7656'

렌트 광고를 올렸는데, 문자 메시지가 아래와 같이 와서 카톡 연결을 하였습니다.

My name is Eunyoung Kim Currently In Europe.. I'm coming to the State For a program and am looking for a Affordable place to stay for Any Period of Time. email :
koreanamerica74@gmail.com or add me on KakaoTalk: amkim32

1주일 만에 체크를 받았는데
원래 금액보다 1천불 더 많은 금액을 보내고선
당장 비행기 티켓을 사야해서 $1300 Zelle로 돈을 보내라고 재촉 합니다.

이상해서 검색해봤더니 이런 형태의 사기가 많다고 하더라구요.
다른 분들도 조심하세요
DISCLAIMER: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  • Antonio Bae  4달 전  

당하실뻔 했네요... 이 사람 7년전부터 사기 치고 다닌 사람이에요. 제가 7전에 메시지가 아닌 이메일로 받았는데 사기 치는 방법은 달라진게 없네요.... 거기다 26일 새벽에도 메시지를 받았어요. 사기 당할뻔해서 이름을 안잊고 기억하고있어서 "누구세요? 제 폰번호 어떻게 아셨죠?"라고 보냈었나? 그랬더니 다음날 다른 번호로 이름만 바껴서 메시지가 다시 와서 그냥 삭제 해버렸어요. 가계에 도움이 되고자 렌트나 하숙 올리시는 분들 사기 안당하시게 조심하세요... 폰번호가 아닌 이메일 올리시는 분들도 조심하시구요.

• Antonio Bae  4달 전  

원글님은 천불 많이 왔네요... 저는 7년전에 2900불을 더 써서 보냈는데... 다시 읽어보니 저한테 했던말 똑같아요.... 근데 우편물 받으실때 Fedex로 받지않으셨나요? 저는 Fedex로 받았었는데....

• 오리감자  4달 전  

이번에는 USPS 2-Day 로 보냈더라구요

• Inherjang  4달 전  

omg.
    저도 이사람한테 연락왔었어요.
    사기꾼!!

• jualax  4달 전  

저한테도 5월 29일에 cashiers check 2975불 왔었는데...