베스트 글

식당에서 팁은 얼마를 놓나요.
DISCLAIMER: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  • IamOriginalJerseyBoy  2달 전  

식당 주인과 써버 는 따로 생각 해야합니다. 팊은 extra 가 아닙니다. 보통 써버는 팊을 받기에 최저 임금을 받지않아요
    그렇기 때문에 어느 식당에 가서 먹기만해도, 즉 팊은 안줘도 음식을 팔아주기만해도 된다 하고 생각하면 써버에게는 불 공평 하게되는거지요.
    그렇기 때문에 혹시 써버의 써비스가 나빴던지 하기전에는 15% 정도 주고 기분좋게 써브했으면 서로기분좋게 20% 나 그이상 주시면 됩니다. 
    팊 주는것이 아까우면 그것으로 먹고사는 써버와 먹고나서 께름직 하게 느끼며  나오지않기 위해 식당에 가지마시고 fast food 식당에서 식사하는것이 좋겠지요.
    그러니까 세금과 팊을 포함해서 메뉴에 써있는 가격보다 25-30% 더 내는것으로 보면 됩니다.

• Antonio Bae  2달 전  

여기에서의 팁 문화는 그냥 기본 예절이라고 생각 하시면 되는데요 제가 식당에서 일해봤는데 손님들이 90%정도 해떠 있는 시간은 보통 8~10% 놔두시고 저녁 타임은 15~20%정도 주시는거 같아요.... 그리고 공휴일이나 주말은 아침 저녁 시간때와 상관 없이 15~20% 받은듯 합니다. 그런데 스시집은 일반 식당과는 팁이 틀리다고 했어요.