제 경우 HOH로 택스보고를 해도 될까요
 질문자 : ZzooN

안녕하세요.
저는 미혼이구요.
엄마와 함께 살면서 제가 돈을 벌어 생활을 햇기에 작년까지 제가 HOH로 택스보고를 햇어요. 
올해 5월까지 저랑 함께 살다가 6월에 엄마가
방을 하나 얻어서 저랑 따로 살게 되엇어요.
6/1 에 이사를 들어가셧구요.
엄마는 68세 이시구요.
그동안 SSA 만 받으셧고 SSI는 안받앗어요.
제가 그동안 돌봐드렷으니까요.
하지만 이번에 따로 살게 되서 SSI를 신청을 햇습니다.
SSI베네핏이 7월부터 나왓구요.
SSI 와SSA로 7월부터 생활하시고 잇어요.
제가 궁금한점은
SSI benefit 을 받기전까지 제가 렌트비와
유티를 다 내드렸어요.
You must provide more than half of your
relative total support 이란 뜻이 일년중 반을 이야기하는건지.. 아니면 each month  를 뜻하는건지 모르겠어요.
제가 1월부터 5월까지 같이 살면서 support 햇구요.
6월에 방 얻으시면서 디파짓, 그리고 6월 렌트비를
 내드렸는데.. 제가 6개월을 support 해 드렷으니
이 경우 HOH로 택스보고를 해도 될까요?
현제 엄마 인컴은 소셜 연금과 SSI 입니다.
조언 부탁드려요.
감사합니다.

오신석 회계사의 답변 01/17/2019 04:24 pm

Head of Household로 보고하셔도 됩니다.
부모님과 같이 살지 않아도 6개월이상 서포트 했으면 가능합니다.

오신석 CPA

213-788-3388

3435 Wilshire Blvd #1040
Los Angeles, CA 90010

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.

번호 상담제목 답변 질문자 날짜
54 영주권자 한국에서 부모님께 증여 받을 경우 세금 구해요 02/04/2019
53 한국 부동산 매매관련 세금 문의 aegong 01/29/2019
52 텍스아이디 궁금한점이요 애순이 01/29/2019
51 오바마케어에관한 질문입니다 ChibaMan 01/28/2019
50 form 1098 mortage interest 관련 gsp002 01/24/2019
49 Nonresident Alien 결혼 후 세금보고 Mikechois 01/24/2019
48 미국 시민권자가 한국에서 거주하면서 US 달러로 페이를 받을수있나요 Isaac1104 01/23/2019
47 f1 1099-int 세금보고 2468770 01/23/2019
46 1099폼으로 세금보고하면 행복한 01/22/2019
45 Tax deduction Wntkfkd 01/21/2019
44 유학생- MFJ Magnum1111 01/18/2019
43 항목별 세금공제 amino 01/17/2019
42 제 경우 HOH로 택스보고를 해도 될까요 ZzooN 01/17/2019
41 인컴 텍스보고 johncheong 01/10/2019
40 택스보고 유카링 01/09/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.