세컨 몰게지가 ...이런경우는 어떻하죠
 질문자 : 꽃다운아낙네

알아보려구 거래은행에도 찾아가봤습니다.
그냥 어카운이 크로스됐다고 합니다.
사살은요 제가 세컨 몰게지을 거의ㅡ미니엄 페이만 하다 몇달 미뤄었어요 고의는 아니지만 그렇게 빨리 크로스 시킬준 몰랐어요 사업준비에 좀 어려워서 한꺼번에 몇달치 페이먼하면 괜찮을줄 알았어요.
시간이 지나고 그 거래은행에서  편지가 왔어요.
나의 어카운이 크로스 되었으니까 남은 페이먼을 세가지 옵션중 하나 결정하라해서 전 제가 부담없는 오션을 선택해서 보냈습니다. 여기서 질문하나도요. 그런데요. 전 갚아야할 밸런스가 8만정도?? 확실히는 모르지만 라인어브크레딧인가봐요. 갚은라고한 금액은 8만이 체안되는 3만 넘는 액수였어요?? 어떻게 된걸까요?
그리고 뭐라 연락이 올줄았았는데 아무런 편지도 연락도 없습니다.
어찌된걸까요??
집은 제명의로 되어있는데요 린걸린건가요??
 이럴땐 어떻게 해야할까요?? 좀 찝찝합니다.
은행에 찾아가봤는데 그냥 똑같이 대답. 크로즈되었다고만 합니다.

김원석의 답변 05/23/2019 10:06 pm

은행에 연락해 보시는게 제일 확실 합니다.

번호 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 10월 한국 세미나 김원석 09/08/2019
공지 9월 부동산 투자 세미나 안내 김원석 08/26/2019
공지 부동산 상담 환영 김원석 03/07/2014
1282 첫집 융자 질문입니다. Jamesrt 08/08/2019
1281 안녕하세요. 부동산 다운페이 관련입니다. Poloka 08/05/2019
1280 긴급 질문입니다. 분매리 08/02/2019
1279 첫집장만, 다운페이 문의 드립니다 빠박쓰 08/01/2019
1278 mortgage payoff 후 어떤절차가 필요한가요 Girl1028 08/01/2019
1277 안녕하세요. 궁금한게 있어서요. 필드럼 07/30/2019
1276 엘에이 렌트 컨트롤 테넌트- house rule Topping 07/30/2019
1275 렌트 디파짓 돌려 받은후 집 수리비 재청구 Seikoonlee 07/30/2019
1274 첫 집장만 하려하는데 어느 시가 좋을까요 (OC 내) Heydude 07/26/2019
1273 fire sprinkler Javadevelo 07/26/2019
1272 타운하우스 에이전트 없이 구입 문의 bkrain74 07/22/2019
1271 렌트계약 중도 파기후 폭탄 벌금 맞았어요 richsun 07/18/2019
1270 셀러가 disclosure하지 않은 상태에서 물사고 났을때 소송가능한지 maze0 07/09/2019
1269 주택 가격 조사 방법 DaebakDaeb 07/07/2019
1268 아파트입대료인상관련 나의소 07/07/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.