작성일 : 03/02/2012 12:01 pm
비이민 비자 종류
 글쓴이 : 김영옥변호사그룹
조회 : 8,075  


관광, 상용과 경유
 
  • B1/B2 - 단기 상용 방문 또는 관광
  • C1 - 미국 경유
 
유학과 문화 교류, 연구
 
  • F/M - 학생(정규교육, 언어연수, OPT 수행, 직업교육)과 직계 가족
  • J - 교환 방문자와 직계 가족
 
취업
 
  • H - 전문직업인, 연수생과 직계 가족
  • L - 지사 근무자와 직계 가족
  • O - 특수 재능(과학, 예술, 교육, 사업, 스포츠 분야) 소유자와 직계 가족
  • P - 직업적인 연예인, 예술가, 운동선수와 직계 가족
  • Q - 국제 문화 교류 행사 참가자
  • R - 종교인과 직계 가족
  • E1/E2 - 상사 주재원과 투자자와 직계 가족
  • E2C - 북마리아나제도 투자자와 직계 가족
  • E3 - 호주 국적 미국 취업자와 직계 가족
  • I - 언론인과 직계 가족
  • C1/D - 승무원 (항공/선박)
  • TN/TD - NAFTA(북미대륙 자유무역 협정)조항에 따라 자격이 있는 캐나다인과 멕시코인 그리고 직계 가족
 
그외
 
  • A/C3 - 관용 비자 신청자와 직계 가족
  • G - 국제 기구 비자 신청자와 직계 가족
 

비자종류
여행목적
중앙 정부 고위직 또는 미국 주재 공관 파견 외교관과 그의 배우자 또는 자녀
대한민국 정부를 위해 공무로 가는 정부 공무원과 그의 배우자 또는 자녀
A1과 A2 비자소지자를 위한 고용인과 그의 배우자 또는 자녀
단기 상용 방문
단기 관광
단기 상용 방문 또는 관광
미국 경유
미국내 위치한 UN 지역에 가기 위해 미국 경유
미국을 경유하는 중앙정부 공무원과, 그의 배우자 또는 자녀 및 고용인
선원, 승무원과 선원명단
상사주재원과 그의 배우자 또는 자녀
투자자와 그의 배우자 또는 자녀
호주인 전문직 직원
정규교육 혹은 언어연수를 위한 유학
(SEVIS I-20 필요)
F1 소지자의 배우자 또는 자녀
(동반자 SEVIS I-20 필요)
미국내 위치한 국제기구에서 장기 파견 근무할 정부대표와 그의 배우자 또는 자녀
미국내 위치한 국제기구로 단기 파견 출장가는 정부대표와 그의 배우자 또는 자녀
미국내 위치한 국제기구에 파견 근무할 미국과 비수교국가의 정부대표와 그의 배우자 또는 자녀
국제기구 직원과 그의 배우자 또는 자녀
G1, G2, G3, G4 소지자를 위한 고용인과 그의 배우자 또는 자녀
전문직 직원 (간호사 제외)
H1C
(청원서 필요)
간호사
H2A
(청원서 필요)
미국내에서 구인하기 불가능한 임시직 농업 근로자
H2B
(청원서 필요)
미국내에서 구인하기 불가능한 임시적 비농업 근로자
H3
(청원서 필요)
산업 연수생
H4
(청원서 필요)
H1, H2, H3 소지자의 배우자 또는 자녀
언론/보도 활동을 하려는 언론인, 언론기관 특파원과 그의 배우자 또는 자녀
문화 교류방문자
(SEVIS DS-2019 필요)
J1 소지자의 배우자 또는 자녀
(동반자 SEVIS DS-2019 필요)
L1
(청원서 필요)
동일 회사내 미국 지사 전근자 (국제적 기업에서 경영직, 임원직, 전문분야의 지위에 있는 직원)
L2
(청원서 필요)
L1 소지자의 배우자 또는 자녀
M1
직업교육 유학
(SEVIS I-20M 필요)
M2
M1 소지자의 직계가족(동반자 SEVIS I-20M 필요)
O1 (청원서 필요)
과학, 예술, 운동, 사업,교육 분야에 특수한 재능소유자
O2 (청원서 필요)
O1 소지자를 직업적인 분야에서 동반 혹은 보조하는 자
O3 (청원서 필요)
O1, O2 소지자의 배우자 또는 자녀
P1 (청원서 필요)
경기에 참여하는 운동선수와 공연을 하려는 연예인
P2 (청원서 필요)
상호 교환 프로그램에 참가하는 운동선수나 연예인
P3 (청원서 필요)
독특한 문화행사에서 공연을 할 예술인 혹은 연예인
P4 (청원서 필요)
P1, P2, P3 소지자의 배우자 또는 자녀
Q1(청원서 필요)
국제 문화교류 행사 참가자
R1(청원서 필요)
미국내 종교활동 종사자
R (청원서 필요)
R1 소지자의 직계가족
TN
NAFTA에 따라 자격있는 캐나다인과 멕시코인 무역업무종사자
TD
TN 소지자의 배우자 또는 자녀
 

 
 

번호 제   목 날짜 조회
13 취업영주권 2순위의 경력 증명의 조건 06/26/2012 12641
12 영주권을 받은 후 06/26/2012 41259
11 적정임금(Prevailing wage) 란 06/08/2012 15060
10 이민법의 기본 05/10/2012 7377
9 노동허가 (Labor Certification) 의 의미 04/04/2012 14340
8 취업이민 순위란 03/12/2012 10054
7 비자.영주권 수속확인 03/06/2012 15631
6 비자면제 프로그램 03/06/2012 6983
5 미국 이민비자 개요 03/06/2012 10422
4 이민 용어 03/02/2012 8700
3 이민 비자 종류 03/02/2012 12183
2 비이민 비자 종류에 대한 설명 03/02/2012 7347
1 비이민 비자 종류 03/02/2012 8076