작성일 : 09/04/2012 07:33 am
[취업비자] 취업비자 스폰자격에 대해서 문의 드립니다
 질문자 : Hacienda
조회 : 8,117  


안녕하세요 변호사님,

취업비자 스폰에 관하여 문의드립니다.

대학교 전공과는 다른 분야에서 H1이나 영주권을 스폰해준다고하면,
비자 변경 신청이 가능할까요?
아니면, 전공과목과 꼭 같은 분야에서만 일하고 스폰을 받아야지만 비자를 변경할수 있나요?

감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 09/05/2012 03:22 pm
 
절대적인것은 아니지만 일반적으로 H-1b는 대학 전공과 밀접한 관련성이  있는지 여부를 중점으로 심사합니다.  취업이민은 학력과 경력, 혹은 경력만을, 혹은 학력만을  위주로 심사의 대상이 될수도 있습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.