작성일 : 09/05/2012 12:04 pm
[학생비자] OPT
 질문자 : toxicosisf
조회 : 6,318  


안녕하세요 opt 관련되어 궁금한게 있는데요.

1. 학교가 12/17/12 마지막 파이널 시험으로 끝나는데요 언제 opt 신청을 해야 하는건가요?

2. 제 i-20 는 8/16/2013 에 끝나는 걸로 되어있는데 학교를 안다니면 i-20 는 끝나는것 인가요?

3. 제 비자가 지금 만료된 상태인데 opt를 받고 잠시 한국에갔다가 비자를 1년 짜리라도 받고 미국에 다시 돌아올수 있는 방법은 없나요?

4. 혹시 opt 가 deny 당할 가능성들은 무엇이 잇나요?

미리 감사드립니다..

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
1.      졸업전 90일 이내, 그러나 졸업후 60일 이내.

2.      그렇습니다.

3.      비자 발급을 받을수있으면 OPT목적으로 입국할수 있습니다.  그러나 아무리 OPT받았다해도 담당영사가 비자 발급할지 여부는 아무도 모릅니다.

4.      신청시기, 그리고 DSO(Designated School Officer)  의 확인 부재, 그외 행정절차상 실수가 주로 거부이유입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.