작성일 : 09/05/2012 12:04 pm
[학생비자] OPT
 질문자 : toxicosisf
조회 : 6,494  


안녕하세요 opt 관련되어 궁금한게 있는데요.

1. 학교가 12/17/12 마지막 파이널 시험으로 끝나는데요 언제 opt 신청을 해야 하는건가요?

2. 제 i-20 는 8/16/2013 에 끝나는 걸로 되어있는데 학교를 안다니면 i-20 는 끝나는것 인가요?

3. 제 비자가 지금 만료된 상태인데 opt를 받고 잠시 한국에갔다가 비자를 1년 짜리라도 받고 미국에 다시 돌아올수 있는 방법은 없나요?

4. 혹시 opt 가 deny 당할 가능성들은 무엇이 잇나요?

미리 감사드립니다..

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
1.      졸업전 90일 이내, 그러나 졸업후 60일 이내.

2.      그렇습니다.

3.      비자 발급을 받을수있으면 OPT목적으로 입국할수 있습니다.  그러나 아무리 OPT받았다해도 담당영사가 비자 발급할지 여부는 아무도 모릅니다.

4.      신청시기, 그리고 DSO(Designated School Officer)  의 확인 부재, 그외 행정절차상 실수가 주로 거부이유입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
539 영주권 영주권 신청중 HANNAMURPH 09/18/2012
538 영주권 영구 영주권 할때 여권 유효기간 Tin11 09/18/2012
537 영주권 F1-OPT기간인 약혼자 시민권자와 결혼 trinitylad 09/17/2012
536 영주권 자녀영주권 paul 09/17/2012
535 시민권 시민권 신청시 세금 문제 susan70 09/17/2012
534 학생비자 질문이 있습니다. 개선생 09/17/2012
533 영주권 영주권 인터뷰시 부부동반 해야 합니까 chris 09/15/2012
532 취업비자 취업비자 발급 oiya 09/15/2012
531 기타 B2 비자로 왔습니다 6개월관광비자 만기 12월입니다 겨자나 09/15/2012
530 기타 신분변경 문의 JinnyKim 09/15/2012
529 학생비자 J1중도포기 후 F1비자 거절 stella 09/15/2012
528 취업비자 취업비자 문의요.. 소원을 09/14/2012
527 취업비자 H1B 거절이 될 경우.. 돼지꿀 09/14/2012
526 무비자 무비자로 미국 왕래하는데 문제가 없나요 lawrencese 09/13/2012
525 학생비자 학생비자가 terminated 됐는데요 야호 09/13/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.