작성일 : 09/05/2012 02:20 pm
[학생비자] 취업비자 & 영주권
 질문자 : ohfeelme
조회 : 5,784  


안녕하십니까.

저는 학생비자로 미국에 들어와 현재 MBA 석사과정을 진행하고 있습니다.

그리고 불법이지만 현재 무역회사에서 캐쉬를 받으며 일을 하고 있습니다.

회사에서는 스폰서를 서준다고 한 상태입니다.

이러한 경우 석사과정을 끝내고 OPT기간중 H-1비자로 바꾸는게 나은지,,,

어떤 식으로 진행을 하면 미국에 합법적으로 체류하는게 나은지 궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
H비자로 바꾼후 수속을 하시면 계속 해당회사에서 합법취업하면서 케이스를 진행하실수있고, 아니면 OPT가 끝나면 계속 학생신분으로 수속기간 내내 신분 유지하셔야 합니다.

어느 방법이 본인에게 유리할지 각, 각의 장, 단점을 따져 결정하십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.