작성일 : 09/05/2012 02:20 pm
[학생비자] 취업비자 & 영주권
 질문자 : ohfeelme
조회 : 5,429  


안녕하십니까.

저는 학생비자로 미국에 들어와 현재 MBA 석사과정을 진행하고 있습니다.

그리고 불법이지만 현재 무역회사에서 캐쉬를 받으며 일을 하고 있습니다.

회사에서는 스폰서를 서준다고 한 상태입니다.

이러한 경우 석사과정을 끝내고 OPT기간중 H-1비자로 바꾸는게 나은지,,,

어떤 식으로 진행을 하면 미국에 합법적으로 체류하는게 나은지 궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
H비자로 바꾼후 수속을 하시면 계속 해당회사에서 합법취업하면서 케이스를 진행하실수있고, 아니면 OPT가 끝나면 계속 학생신분으로 수속기간 내내 신분 유지하셔야 합니다.

어느 방법이 본인에게 유리할지 각, 각의 장, 단점을 따져 결정하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
573 취업비자 취업비자. kelly 09/24/2012
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
571 종교이민 종교비자와 영주권 신청 jacob 09/24/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.