작성일 : 09/10/2012 07:40 pm
[영주권] 학생비자를 가지고 있습니다
 질문자 : aaaq
조회 : 5,197  


안녕 하세요!!
학생비자로 다운타운 의류회사에 디자인 보조 일을 하고 있습니다.
사장님 하시는 말씀이
"3년 계약을 하면 영주권을 받을 수 있는데......... "
무슨 말씀인지 정확히 알고 싶습니다

3년 계약을 한다면 그동안 학생 비자를 유지하고 있어야 하는지요?

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 05:59 pm
 
저역시 그분의 말씀 내용이 무엇을 뜻하는지 모르겠습니다.
 
자세히 물어보십시요.  “3년계약”한다고  그외 아무 조건없이 영주권 나오는 방법은 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
594 영주권 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다. coolmanron 10/01/2012
593 취업이민 2012년에 h-1b 들어갔는데 결과 나옴(추가서류제출) 질문 ashley0000 10/01/2012
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.