작성일 : 09/10/2012 11:12 pm
[학생비자] F1에서 F2로 변경가능할까요
 질문자 : Greeksage
조회 : 5,690  


안녕하세요?
남편과 같이 공부하는 부부 유학생입니다. 현재 한 쿼터를 공부를 했고 아이들때문에 같이 공부하기가 힘들어서  F2로 제 비자를 바꾸고 싶은 마음이 있습니다.
남편의 F1비자 밑으로 아이들 F2 비자가 있구요 저도 남편 밑으로 동반비자로 바꿀 수 있을까요?
어떤 방법들이 있는지 자세한 도움 부탁드립니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 06:00 pm
 
가능합니다.  그러나 F-2가 승인될때까지 F-1을 계속 유지하십시요.  이유는 꼭 승인이 될지는 결과를 기다려야 되니까요.  자세한 절차는 그분야 일을하는 전문인 사무실에게 물어보십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
594 영주권 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다. coolmanron 10/01/2012
593 취업이민 2012년에 h-1b 들어갔는데 결과 나옴(추가서류제출) 질문 ashley0000 10/01/2012
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.