작성일 : 09/11/2012 02:21 am
[취업비자] OPT 비자에서 H-1 으로 바꾸기
 질문자 : 코리아화이팅
조회 : 7,856  


안녕하세요 현재 OPT 비자로 미국에 체류하고 있는 학생입니다. OPT 만료 기간은 10월 30일입니다. 현재 한 회사에서 H-1 비자 스펀을 서주시겠다고 하는데 전공과는 무관한 일입니다. 미국에서의 전공은 medical assistance 전공을 했습니다. 하지만 스펀을 해주겠다는 회사는 전공과는 전혀 무관한 회사인데요. 이런 경우 제가 스펀을 받을 수 있나요??? 그리고 취업비자 신청을 할수는 있는 것인가요?? 10월 말에 저의 OPT 비자가 끝이 나면 다시 F-1 비자로 연명을 하다가 내년 초에 취업비자를 신청해도 되는것인가요?? 회사에서는 스펀은 해주는데 그것과 관련된 서류나 비용은 제가 지불을 해야 한다고 합니다. 이런 경우 저는 어떤 서류를 준비 해야 하며 비용은 얼마 정도가 드는것인가요?? 바쁜 시간 끝까지 읽어 주셔서 감사드리며 꼭 좀 답변 부탁드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 06:00 pm
 
“전공과 무관” 하다면 H-1b 비자는 해당 안되겠습니다.
 
전공분야에서 고용주를 찾았다해도  “medical assistance” 전공으 로 어떠한 학위를 받았고 어떠한 medical 분야에서 어떠한 직종으로 일할것이냐에따라 H-1b 비자 가능여부가 나오겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
779 투자비자 E-2 비자에 관하여 여쭙니다 seungLEE 12/05/2012
778 영주권 영주권자의 재입국 허가서에 관하여 star3rd 12/05/2012
777 가족이민 부모님초청 도와주세요 kimkorea 12/04/2012
776 영주권 어머니 영주권 신청 sun 12/04/2012
775 추방유예 해외여행 kejh119 12/04/2012
774 기타 폭행에 관하여 짱구는 12/04/2012
773 무비자 비자변경 홍이 12/04/2012
772 취업이민 2순위 영주권 지연 forthefutu 12/03/2012
771 학생비자 안녕하세요 농구천 12/03/2012
770 가족이민 질문 있습니다 사랑2 12/03/2012
769 영주권 임시영주권 엔지 12/03/2012
768 학생비자 입출국 문의드려요 Samgyubsal 12/02/2012
767 기타 출국문의 anitanita 12/01/2012
766 영주권 부모님 영주권 문의 드립니다. 둘리 11/30/2012
765 영주권 어머니 영주권 재정보증 ... hooh2002 11/30/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.