작성일 : 09/11/2012 02:21 am
[취업비자] OPT 비자에서 H-1 으로 바꾸기
 질문자 : 코리아화이팅
조회 : 7,606  


안녕하세요 현재 OPT 비자로 미국에 체류하고 있는 학생입니다. OPT 만료 기간은 10월 30일입니다. 현재 한 회사에서 H-1 비자 스펀을 서주시겠다고 하는데 전공과는 무관한 일입니다. 미국에서의 전공은 medical assistance 전공을 했습니다. 하지만 스펀을 해주겠다는 회사는 전공과는 전혀 무관한 회사인데요. 이런 경우 제가 스펀을 받을 수 있나요??? 그리고 취업비자 신청을 할수는 있는 것인가요?? 10월 말에 저의 OPT 비자가 끝이 나면 다시 F-1 비자로 연명을 하다가 내년 초에 취업비자를 신청해도 되는것인가요?? 회사에서는 스펀은 해주는데 그것과 관련된 서류나 비용은 제가 지불을 해야 한다고 합니다. 이런 경우 저는 어떤 서류를 준비 해야 하며 비용은 얼마 정도가 드는것인가요?? 바쁜 시간 끝까지 읽어 주셔서 감사드리며 꼭 좀 답변 부탁드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 06:00 pm
 
“전공과 무관” 하다면 H-1b 비자는 해당 안되겠습니다.
 
전공분야에서 고용주를 찾았다해도  “medical assistance” 전공으 로 어떠한 학위를 받았고 어떠한 medical 분야에서 어떠한 직종으로 일할것이냐에따라 H-1b 비자 가능여부가 나오겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
600 투자비자 E2 거절된 case 카이져1 10/02/2012
599 가족이민 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면.. twitter45 10/02/2012
598 취업비자 OPT관련 질문 입니다. edjean 10/02/2012
597 종교이민 여권 만료와 종교비자 James 10/02/2012
596 학생비자 OPT Skynet 10/02/2012
595 영주권 불체자인데 시민권 배우자랑 결혼을 앞두고 있습니다 jhlllim 10/01/2012
594 영주권 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다. coolmanron 10/01/2012
593 취업이민 2012년에 h-1b 들어갔는데 결과 나옴(추가서류제출) 질문 ashley0000 10/01/2012
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.