작성일 : 09/11/2012 09:48 am
[무비자] 무비자로 방문가능한지
 질문자 : Allthetime
조회 : 6,760  


안녕하세요,

일전에 미국에서 10년 정도를 지냈는데요, 학생비자에서 배우자가 가지고 있는 취업비자의 배우자로 변경하려 하였으나 몇년 동안 허가가 나지 않았고요, 지금도 이민국 사이트에서 확인해 보면 Decision이 안되어 있는 상태로 있습니다.

그런 도중에 한국으로 들어왔는데요 (들어온지 2년 조금 넘었습니다.), 이번에 전자여권을 새로 받고, ESTA를 통해 무비자를 받게 되었습니다.

미국에 잠시 관광차 1달이내로 방문할 계획을 가지고 있는데요, 입국시에 입국거부가 될 확률이 높을까요? (새로받은 전자여권은 성명은 동일하지만 10 여전 전에 사용하여 미국에 들어갔던 여권과 여권번호가 다릅니다. 예전에 미국 입국시에는 지장을 찍거나 하지 않았습니다.)
만약 입국거부가 된다면 예전에 미국에 체류했던 기록을 가지고 있다는 것인데요, 여권번호도 다르고 여권종류도 다른데 어떻게 구별할 수 있는지 궁금합니다.

너무 답답해서 여쭈어 봅니다.

감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 06:00 pm
 
있는 그대로의 사실이 노출되면 입국거절가능성이 높겠습니다.  그러나 과거의 모든일이 연결되어 정확한 모든 기록이 노출될지의 여부는 미지수 입니다.  더이상 드릴 의견이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
573 취업비자 취업비자. kelly 09/24/2012
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
571 종교이민 종교비자와 영주권 신청 jacob 09/24/2012
570 학생비자 OPT에서 F1 ILIKJ 09/24/2012
569 기타 신분변경 루팡 09/23/2012
568 취업비자 OPT 기간에 Samgyubsal 09/22/2012
567 취업이민 변호사님의 조언을 부탁드립니다. 희희낙 09/22/2012
566 영주권 한국에서 영주권을 받고 들어올수 있는지요 제이김 09/21/2012
565 영주권 영주권 bible 09/21/2012
564 영주권 영주권 신청시 가족관계증명서(호적등본) 유효기간 퐁이 09/21/2012
563 영주권 정식영주권자인데요.지금회사에서 상사가 하도 모질게 구박을 해서..........… Uese 09/21/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.