작성일 : 09/17/2012 06:53 pm
[영주권] 자녀영주권
 질문자 : paul
조회 : 5,429  


안녕하세요 변호사님.
아이가(15년8개월) 부모님을 따라 R2(종교비자)로 있다가 (2003-2008) 비자만기로 지금은 불법이 되어 있습니다.
 아빠인 저가 영주권을 취득하였다면 저의 아이에게 영주권을 신청할 수있는지요?
만약 신청할 수 있다면 영주권 취득기간은 어느정도 소요되는지요?
답변 부탁드립니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/18/2012 06:18 pm
 
아빠가 어떠한 방법으로 영주권 취득을 하셨는지에 따라 의견이 달라집니다.  아이의 현재나이가 15년 8개월이면 18세 미만일때의 불법체류 기간이기에 1년이상의 불법체류로 인한 10년 입국 불가 조항에는 해당 안됩니다.  그러나 현지에서 신분조정을 통한 영주권 취득은 할수없습니다.  해외 미영사관을 통해 발급받으셔야 합니다.      예외는 시민권자의 직계가족일때입니다.  즉 아이의 부, 모 중 한분이 시민권자로 아이 초청할때 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.