작성일 : 09/18/2012 09:09 am
[영주권] 영주권 신청중
 질문자 : HANNAMURPHY
조회 : 5,958  


안녕하세요.
저는 5월에 대학을 졸업하고 opt를 하고 있는 중입니다.
하지만 그간 결혼준비와 임신, 이사 등 을 하여 아직까지 일자리를 못구하고 있는중입니다.
90일의 일자리를 찾을수 있는 기간은 9월 20일에 끝나고요.
지금은 현재 시민권자 남편을 통해 영주권을 취득하려고 준비중입니다.
예전에 상담을 부탁드렸을때는 시민권자남편이 있으면 설마 opt기간 중 일자리를 구하지 못하여도
영주권 받을때 괜찮다고 하였는데.
저의 질문은 그럼 영주권 application중 employment permit 받는 신청서는 어떻게 해야할지 몰라서요.. 일단 저는 비록 일자리를 못찾았지만 ead가 있고 이 신청서를 꼭 다시 작성해야하는지,
또 작성하면 처음 신청하는것처럼 하는지 아님 재발급을 받는것으로 해야하는지 궁금합니다..

정말 감사드립니다..

김영옥변호사그룹의 답변 09/18/2012 06:19 pm
 
EAD를 발급하는 근본적인 이유가 다른만큼 하시는것이 좋습니다.  그것때문에 접수비 차이가 있는것도 아닙니다.  I-485의 부수 신청서라 생각하시고 같이 하십시요.  물론 social security no. 를 이미 받으셨다면 그것은 다시 하실필요 없습니다.  영원히 본인의 번호이기 때문입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
573 취업비자 취업비자. kelly 09/24/2012
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
571 종교이민 종교비자와 영주권 신청 jacob 09/24/2012
570 학생비자 OPT에서 F1 ILIKJ 09/24/2012
569 기타 신분변경 루팡 09/23/2012
568 취업비자 OPT 기간에 Samgyubsal 09/22/2012
567 취업이민 변호사님의 조언을 부탁드립니다. 희희낙 09/22/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.