작성일 : 09/19/2012 04:06 pm
[학생비자] 안녕하세요 ~ 학생비자에 관한 질문입니다,
 질문자 : jjaboom
조회 : 5,208  


저희 부부는 모두 학생 비자로 현재 미국에 체류중입니다.
결혼을 했기 때문에 한명이 F-2비자로 바꾸려고 하는데
F-2비자로 바꾸려면 무엇(필요한 서류, 조건 등)이 필요한지 알고 싶습니다.
그리고 미국에서 F-2로 바꾸게 되면 한국으로 갔다가 들어 오는데
문제가 없는지 알고 싶습니다.
답변 부탁 드립니다.
1. F-1에서 F-2로 바꿀때 필요한 서류와 조건, 비용, 걸리는 시간 등
2. 미국에서 F-2로 신분을 바꿨을 때, 한국에 갔다가 돌아 올때 문제가 없는지요.

김영옥변호사그룹의 답변 09/24/2012 04:12 pm
 
이론적으로 가능합니다.  그러나 현지에서 체류 신분 변경이니 혹 승인이
된다하더래도 체류신분만 변동이 되는것이지 입국비자 자체가 변동되는것이
아닙니다.

따라서 체류 변동후 이곳을 출국하면 그 변경된 체류신분은 그 순간 소멸됩니다.
다시 변경된 신분, 즉 F-2로 입국하실려면 서울주재 미 영사관을통해 F-2비자
(입국비자 자체) 를 발급받으셔야 합니다.

기본적인 필요서류는 결혼증명서, 이제까지 의 각 각 F-1으로서 합법체류
증빙서류 이겠습니다.  그외 자세한것은 위탁하실 사무실에 문의하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.