작성일 : 09/19/2012 05:09 pm
[학생비자] 이민국에 별도로 통보해야 하나요
 질문자 : lawrenceseo
조회 : 5,683  


변호사님,
안녕하세요.

저는 금년 6월에 대학을 졸업하고 졸업직전에 OPT를 받아서 학교 연구소에서 약 2개월
일을 했습니다.
그리고 9월25일 부터 대학원 석사 과정을 시작하는데 학교 오피스에서는 I-20가 연장되면
SEVIS는 자동으로 업데이트된다고 합니다.

그렇다면 제가 이민국에 F1 Status 관련하여 별도로 허가를 받거나 통보할 사항이 있는지
궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/24/2012 04:12 pm
 
없습니다.  학교말이 맞습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
573 취업비자 취업비자. kelly 09/24/2012
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
571 종교이민 종교비자와 영주권 신청 jacob 09/24/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.