작성일 : 09/19/2012 09:16 pm
[영주권] 자녀영주권
 질문자 : paul
조회 : 6,439  


540번 답변감사합니다.
저는 큰딸(결혼)이 시민권자이기에 영주권을 취득하게 되었습니다.
이러할때 불법인 작은딸(15년8개월; 2003-2008/4 R2 종교비자 만기로 불법체류하고 있음)의
영주권 신청은 어떠한지요? (미국에서 신청할수있는지요)
혹 제삼국에서 영주권신청을 해야 한다면 미국을 떠나야 하는지요?
만약 영주권신청하러 한국이나 제삼국으로 출국하면 영주권 취득하기 전에
미국으로 들어오는데는 지장이 없는지요.(학교다녀야 하기에)
어린아이면 불법이라도 한국에 다녀올 수는 있는지요?(무비자로)
만약 한국이나 제삼국에서 영주권신청을 한다면 취득 기간은 얼마정도 기다려야 하는지요.
답변 부탁드립니다.
주님의 은총이 함께하시길 기원합니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/24/2012 04:12 pm
 
제 3국은 허용안되고 미 입국전의 거주국, 즉 한국에가 최종 인터뷰 해야
합니다.  18세 이전의 불법체류는 3년/10년 입국 불가 조항에는 해당안됩니다.
문호가 해당되어 인터뷰 날자가 잡힐때까지  계속 18세 미만으로 체류했으면
이민비자 발급받을수 있습니다.  18세가  다 되어가는데 계속  문호 대기
기간이면 18세이전 미리 떠나는것이 좋습니다.  이미 이민청원서를
제출하신것으로 사료됩니다.  2순위

A 인 경우 문호대기 기간이 약 2년6개월 정도입니다.

미국내에서는 허용 안됩니다.  무비자 신청은 사실에 근거하면 사전입국허가
안나올 것입니다.  또한 무비자로 입국한경우 기족이민 2순위-A해당인인경우
현지에서 영주권 신청도 허용안됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
596 학생비자 OPT Skynet 10/02/2012
595 영주권 불체자인데 시민권 배우자랑 결혼을 앞두고 있습니다 jhlllim 10/01/2012
594 영주권 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다. coolmanron 10/01/2012
593 취업이민 2012년에 h-1b 들어갔는데 결과 나옴(추가서류제출) 질문 ashley0000 10/01/2012
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.