작성일 : 09/19/2012 10:14 pm
[학생비자] 학생비자와 무비자 관련해서
 질문자 : luke
조회 : 7,268  


안녕하세요~ 몇가지 물어볼께 있어서 질문 남겨요
1. 1-20로 학교( 정규대학이 아닌 일반 학원에 컴퓨터 과정입니다 )에 등록이 되어있고 한국에 잠깐 다녀와야 할경우  최대한 갔다올수 있는 기간
    이미 이번년도 3월말에 3주 정도 다녀왔구요..가능하다면 10월말에 한달정도 다녀오고 싶습니다. 메디컬 리즌으로 다녀오려구요. 학생비자는 2014년 12월에 오년짜리 만료구요,

2.  I-20 에 등록되어 있는 날짜가 종료되고 재등록을 하지 않은경우,(학생비자는 살아있고 -2014년 12월에 만료  예전에 받은 관광비자도 살아있습니다)미국에 아이투웨니 등록 없이 체류할수 있는 기간

3.I-20 연장 안하고  ( 학생비자 살아있는한에 ) 한국에 나가서 무비자로 관광목적으로 다시 미국을 한달후에 재입국할때 미국에 오래 체류하지 안하겠다는 증거로 한국으로 돌아가는 날짜가 찍힌 항공권을 보여줘야하나요? 아님 그냥 들어와도 상관없는지.

4 .I-20 없이 무비자인 관광목적으로 미국에 들어온후 3개월 체류하고 다시 예전에 다년던 학원으로 I-20 발급받을수 있는지, 한국에서 받아온 학생비자가 살아있습니다. 학교에서는 다시 등록할수 없다고 하네요.. I-20 연장안하고 몇달뒤에 들어와서 등록이 안된다던데..

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/24/2012 04:13 pm
 
1.      메디칼 이유이니 학교 외국학생 담당 교무직원에게 문의하실것을
추천합니다.

2.      등록안하면 그때부터 체류 위반입니다.

3.      단기 방문자로 올때는 분명히 기간안에 되돌아가겠다는 증빙서류,
예를들면 귀국하는 항공권을 지참할것을 필수로 하시는것이 좋습니다.

4.      무비자로 입국한 상태에서는 안됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.