작성일 : 09/20/2012 04:58 pm
[영주권] 배우자 영주권 신청
 질문자 : 골신
조회 : 5,657  


안녕하세요..
저는 시민권 자고
저의 와이프 될사람은 여행비자로 미국 온지 3개월 정도 되었습니다..
영주권 신청을 하려면 어떠한 것들이( 서류)  필요한지요..

감사합니다..

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:05 pm
 
두분의 결혼증명서류, 시민권자의 시민권 자로서의 신분 증빙서류, 각자 사진,
재정보증을 위한 시민권자의 재정증빙서류, 피 초청자의 호적, 여권, 입국 증명,
그리고 재혼인경우 이혼 증빙서류 입니다.

피초청자는 이민국 지정병원으로부터 신체검사를받고 결과서도 제출해야 합니다.
이민 싸이트에 들어가셔서 시민권자의 배우자로 초청시  I-130,  I-485
뒷바침서류명단을 참고하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
651 가족이민 영주권 신청 유지니 10/19/2012
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
649 가족이민 어머님 초청 alexmega 10/19/2012
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
647 학생비자 F1비자와 F2비자의 동반비자 인터뷰 Rolling 10/18/2012
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.