작성일 : 09/20/2012 04:58 pm
[영주권] 배우자 영주권 신청
 질문자 : 골신
조회 : 5,730  


안녕하세요..
저는 시민권 자고
저의 와이프 될사람은 여행비자로 미국 온지 3개월 정도 되었습니다..
영주권 신청을 하려면 어떠한 것들이( 서류)  필요한지요..

감사합니다..

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:05 pm
 
두분의 결혼증명서류, 시민권자의 시민권 자로서의 신분 증빙서류, 각자 사진,
재정보증을 위한 시민권자의 재정증빙서류, 피 초청자의 호적, 여권, 입국 증명,
그리고 재혼인경우 이혼 증빙서류 입니다.

피초청자는 이민국 지정병원으로부터 신체검사를받고 결과서도 제출해야 합니다.
이민 싸이트에 들어가셔서 시민권자의 배우자로 초청시  I-130,  I-485
뒷바침서류명단을 참고하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
594 영주권 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다. coolmanron 10/01/2012
593 취업이민 2012년에 h-1b 들어갔는데 결과 나옴(추가서류제출) 질문 ashley0000 10/01/2012
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.