작성일 : 09/24/2012 09:07 am
[학생비자] OPT에서 F1
 질문자 : ILIKJ
조회 : 7,284  


지금 OPT 90일 unemployment 기간 중에 60일 정도 지났습니다.
정말 직업을 찾기 힘드군요.
앞으로 30일 이내에 일을 못 찾으면 제 opt를 못쓰는 것이지요?
그리고 30일 뒤에 i-20 발행 가능한 학원에 신청해서 I-20를 받으면
미국에 채류에는 문제가 없는 것입니까?
어학원 말고 예를 들어서 컴퓨터 학원 같은데서 하면은 어떠한지요?
제 여권과 학생비자는 아직 유효합니다.


항상 좋은 정보 감사 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:07 pm
 
다시 학교로 돌아가면 학생신분 유지에는 문제가 없겠습니다.  그러나 OPT받으실
정도로 이미 학위가 끝나셨으면 그 수준에 합당한 코스를 택하시는것이
좋겠습니다.  과거 전공에 비추어 컴퓨터 공부가 합리적이라 는 결론이시면, 즉
abuse of student visa status가 아니면 괜찬겠습니다.  학교 교무 담당과도
의논하십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.