작성일 : 09/26/2012 12:08 pm
[학생비자] 학생비자 질문드립니다.
 질문자 : 1234
조회 : 5,449  


안녕하세요, 현재 I-20에는 만료 날짜가 2013년 9월입니다.
현재 다니고 있는 프로그램의 학점은 이번 가을 학기가 되면 다 채울 수 있게 됩니다.
하지만 최대한 학생비자로 있을 수 있을 때 이를 활용하고 싶은데,
학교 등록을 풀 타임으로 하지 않고 최소학점 (2학점 등등...) 들어도 학생비자 유지에 문제가 없을까요? 혹 나중에 오피티 신청을 할때 문제가 될 지 궁금합니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
학생비자 소지자는 훌타임 등록을 전제로 하고 있습니다.  때로는 훌타임 등록을
할래도 학과목을 택할수있는 선택여지가 없어 못하는 경우,  학교
교무담당으로부터 허락을 받고 체류 신분에 결격사항을 초래 안하는경우도
있습니다.

외국인 학생 교무담당 (Designated School Officer) 과 의논하심이 좋겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
657 영주권 영주권 신청비용 Sia 10/21/2012
656 기타 가족 입국심사 우클라 10/20/2012
655 학생비자 학생비자 www 10/20/2012
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
651 가족이민 영주권 신청 유지니 10/19/2012
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
649 가족이민 어머님 초청 alexmega 10/19/2012
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
647 학생비자 F1비자와 F2비자의 동반비자 인터뷰 Rolling 10/18/2012
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.