작성일 : 09/26/2012 01:13 pm
[서류미비] 서류미비자의 영주권 신청
 질문자 : 삐삐삐
조회 : 5,744  


현재 시민권자 자녀를 둔 서류미비 부모입니다.  안따갑게 이미 체류기간은 지났습니다.
영주권을 받기위해서 이제나 저제나 포괄이민등 뭔가 획기적인 이미계혁을 기다리고 있는데 현
재 상황에서 변호사님 생각으로 어떤 방법들이 있을까요?
또, 부모를 초청해서 영주권 신청할수 있는 자녀의 나이는 18살이상이면 가능합니까?

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
자녀의 나이가 21세 되면 부모 초청 가능하겠습니다.  이경우 비록 이미
체류기간이 끝난지 오래지만 정식 비자로 입국하신분이라면 시민권자의
직계가족으로 현지에서 약 6개월이면 영주권 받으실수 있습니다.  그외의
방법은 일체 질문자의 정보가 없는 상황에서  드릴 의견 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
666 영주권 여러 가지 질문드립니다. PUC 10/24/2012
665 기타 백그라운드 check 하는 방법 gyullove 10/24/2012
664 무비자 무비자3개월짜리로 들어오시다가 왔다간지 얼마안됐는데 또들어왔다고 2주… gkdlel 10/24/2012
663 추방유예 I-131에서 inmystar 10/23/2012
662 기타 불법체류자 재입국여부 kgif 10/23/2012
661 학생비자 제입국 10/23/2012
660 영주권 시민권 자녀로써 부모초정... rhdwntjd 10/23/2012
659 학생비자 OPT기간중 한국 갔다 올 수 있나요 johnlee83 10/22/2012
658 시민권 아이들은 어떻게 시민권을 받나요 들꽃길 10/21/2012
657 영주권 영주권 신청비용 Sia 10/21/2012
656 기타 가족 입국심사 우클라 10/20/2012
655 학생비자 학생비자 www 10/20/2012
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.