작성일 : 09/27/2012 06:50 am
[취업비자] Work Permit Renewal 관련 문의
 질문자 : 그곳에
조회 : 5,355  


제가 남편 E-2비자로 미국에 2010년에 들어왔읍니다.
당시 Work Permt을 얻어 일을하고 있는데, 만료가 2012년 10월 중순입니다.

아직 E-2비자 기한이 2015년까지이기 때문에 좀더 일하고 싶은데, 연장을 어떻게 해야 하는지요?
올해 7워에 한국에 다녀왔기 때문에 I-94에는 2014년 7월까지 해외에 나가지 않아도 됩니다.

필요한 서류와 어떤 절차로 진행해야 하는지 문의 드립니다.

감사 합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
소정양식 I-765 작성하시고 사진, 접수비, 남편의 I-94,  재직증명서, 본인 I-
94,  여권 사본, 혼인관계 증명서 준비하시면 되겠습니다.  이미 한번
받으신것이니 먼저 의뢰한곳에서 도움을 받는것이 가장 정확, 절감 되겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.