작성일 : 09/27/2012 05:25 pm
[영주권] new grad RN 입니다.
 질문자 : kindheart
조회 : 5,556  


안녕하세요.
new grad RN 입니다. 현재 opt로 취직준비 중입니다.

한국에서 4년제 대학을 나왔으나, nursing과는 다른 major입니다.

이제 졸업한 학생이라 물론 간호쪽으로 직장경험도 없습니다.

이곳에서 associate degree nursing school을 졸업후 RN 라이센스를 땃습니다.

만일 직장에서 스폰서가 가능하다고 한다면

제 현재 상태로 스폰서를 받아 영주권을 받을 자격조건이 되는지요.

아니라면 취업비자에는 해당이 될까요?

기간은 얼마나 걸릴지도 궁금합니다.

USCIS 웹도 찾아보았지만, 제가 너무 몰라서 문의 드립니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
H-1b 비자에는 해당 안됩니다.  그러나 3순위 숙련직 취업이민에는 해당됩니다.
문제는 3순위의 경우 문호 대기 기간이 약 5-6년인 부분입니다.  즉 OPT 기간후
다시 별도로  신분 유지해야하고 합법적으로 일할수있는 시기는 약 5년후에나
가능하다는 것입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.