작성일 : 09/27/2012 05:36 pm
[기타] 미국에서 신분변경한 후 재입국
 질문자 : bluei
조회 : 6,417  


안녕하세요
제가 관광비자로 입국한 후
학생비자로 신분 변경 후 (5년)미국에 살다가
한국에 귀국한지 이제 일년이 조금 지났습니다.
사는동안 학생신분 계속 유지했구요
처음 랭귀지 코스에서
신학교로 바꾸어서 계속다니다가 귀국했습니다.
올 겨울쯤 미국을 잠시 다녀와야할 일이 있는데
무비자로 입국이 가능한지 알고싶어요
감사합니다^^

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:35 pm
 
사전입국허가받고 가능하겠습니다.  혹, 입국시 이곳에서의 5년체류 기간에 대해
물을수있으니 그 기간동안 합법체류했다는 증빙서류 지참하시는것이 좋겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.