작성일 : 09/28/2012 02:39 pm
[취업비자] 질문드립니다
 질문자 : haha
조회 : 8,500  


안녕하세요,

제가 지금 opt신청중인데요 3개월째 접어 들어가고 있는데 아직 리뷰중이라고 하네요
uscis 연락을 했는데도 이렇다할 해결책 없이 기다리란말만 하더라구요.
그래서 혹시나 opt가 90일이 지난 다음에 나오더라도 저는 그 기간에 신분에 문제가 없는건가요?

그리고 만약 opt가 거절되면 f-1을 받고 있다가 비자 스폰을 통해서 내년 4월에 취업비자로 바로 신청을 할 수 있나요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:36 pm
 
계류중에는 합법체류 입니다. 만일 거절되는이유가 무엇이냐에따라 다시 F-1을
받을수있는지, 혹은 4월에 취업비자 신분변경 신청 가능 여부가 결정되겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.