작성일 : 09/28/2012 09:11 pm
[영주권] 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀.
 질문자 : sorroweyes
조회 : 9,561  


김영옥 변호사님 안녕하세요.

영주권 신청에 대하여 질문이 있습니다.

전 한국인 유학생이고요. 미국에서 결혼을 한 상태입니다.

제 와이프역시 유학생(F-1) 신분이고요.

헌데, 와이프 어머님께서 미국인 시민권자랑 재혼을 하신후

미국 시민권을 받으셨습니다.

저희가 미국에서 공부하고 있는 동안에도

와이프 어머님께서 저희를 초청이민신청 하실수 있나요??

또한, 부모님이 시민권자일경우 그 자녀는 H1이 아닌 워킹퍼밋 비슷한걸 받을수 있다고

지인한테 들었는데 이게 무슨내용인지도 궁금합니다.

질문에 답변해 주실꺼 우선 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:36 pm
 
시민권자의 기혼자녀로 이민초청 가능합니다.  그러나 문호 대기 기간이 약
10년입니다.  즉 이민 청원서 제출/접수후 약 10년후에나 본격적인 영주권
신청을 하게됩니다.  그때까지 질문자 부부가 미국에 계속 합법체류시  이곳에서
소정양식 I-485 접수하고 약 2-3개월후 work permit이  발급 됩니다.  물론 부부
모두 입니다.

그 전에 공부가 끝나 귀국할경우 약 10년후 한국에서 수속해 아예 이민비자로
입국 하시게 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.