작성일 : 09/28/2012 09:11 pm
[영주권] 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀.
 질문자 : sorroweyes
조회 : 9,625  


김영옥 변호사님 안녕하세요.

영주권 신청에 대하여 질문이 있습니다.

전 한국인 유학생이고요. 미국에서 결혼을 한 상태입니다.

제 와이프역시 유학생(F-1) 신분이고요.

헌데, 와이프 어머님께서 미국인 시민권자랑 재혼을 하신후

미국 시민권을 받으셨습니다.

저희가 미국에서 공부하고 있는 동안에도

와이프 어머님께서 저희를 초청이민신청 하실수 있나요??

또한, 부모님이 시민권자일경우 그 자녀는 H1이 아닌 워킹퍼밋 비슷한걸 받을수 있다고

지인한테 들었는데 이게 무슨내용인지도 궁금합니다.

질문에 답변해 주실꺼 우선 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:36 pm
 
시민권자의 기혼자녀로 이민초청 가능합니다.  그러나 문호 대기 기간이 약
10년입니다.  즉 이민 청원서 제출/접수후 약 10년후에나 본격적인 영주권
신청을 하게됩니다.  그때까지 질문자 부부가 미국에 계속 합법체류시  이곳에서
소정양식 I-485 접수하고 약 2-3개월후 work permit이  발급 됩니다.  물론 부부
모두 입니다.

그 전에 공부가 끝나 귀국할경우 약 10년후 한국에서 수속해 아예 이민비자로
입국 하시게 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.