작성일 : 10/01/2012 03:18 pm
[취업이민] 2012년에 h-1b 들어갔는데 결과 나옴(추가서류제출) 질문
 질문자 : ashley0000
조회 : 6,036  


안녕하세요 변호사님

2012년 5월초에 h-1b 들어갔는데 오늘 추가서류 제출하라는 결과를 받았습니다.
그런데 너무나 많은 항목 무려 a4용지 7장을 가득메운 추가제출서류 항목을 받았는데
원래 이렇게 많은 추가서류를 제출하라고 하는것이 일반적인 경우인지 ,
이번에 까다로워져서 그런것인지 알수 없습니다. 대략 내용은 다음과 같습니다.

* job description
*standards for a specialty occupation position
*the degree requirement is common to the industry in parallel positions among similar organizations or in the alternative an employer may show that its particular position is so complex or unique that it can be performed only by an individual with a degree
*the employer normally requires a degree or its equivalent for the position
*the mature of the specific duties are so specialized and complex that knowledge required to perform the duties is usually associated with the attainment of a baccalaureate or higher degree in a specific specialty
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

질문

1.보통 추가서류 제출하라는 내용의 서류는 몇장정도 나오나요? 7장이면 너무 많이 나온 것 아닌가요?

2.기존에 진행했던 변호사와는 더이상 진행하고 싶지가 않아 다른변호사를 찾고싶은데 혹시 이 추가서류를 진행해 주시는데 얼마정도의 비용이 더 드나요?

3.추가서류 내용중에 Firms or individuals in the industry : provide letters or affidavits from firms or individuals in the industry that attest that such firms routinely employ and recruit only degreed individuals in a specific specialy : or copies of job announcements from similar organizations as the petitioner. Also provide the following :
The writer’s qualifications as an expert
The writer’s experience giving such opinions, citing specific instances where past opinions have been accepted as authoritative and by who;
이런 내용이 있는데 이런 편지를 작성해 주는데 비용이 얼마나 드나요?
이번에 서류 들어간 직종은 market research analyst 입니다.

4.같이 일하는 직원들의 졸업증명서/성적증명서를 제출하라는 내용이 있는데 이것을 제출하지 못하면 비자가 100% reject 되나요? 아니면 꼭 제출하지 않았는데도 비자가 나온 경우가 있었나요?


답변 부탁드립니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/11/2012 05:20 pm
 
즈음에는 거의 일반적이라 생각하셔도 무리가 없습니다.  물론 이민국이 심사강도를 높였기때문입니다.  이미 그렇게 높은 심사기준을 둔것이 약 5-6년전부터라는 생각입니다. 변호사가 무엇을 잘못해서는 아니라는 판단입니다.  이민국도 거의 똑같은 내용의 추가자료 요구서를 거의 모든 케이스에 보내고 있는것이 현실입니다.
 
 제의견은 이미 일을 맡고계신분이 처리하시는것이 가장 효율적이 아닌가 사료 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.