작성일 : 10/01/2012 05:29 pm
[영주권] 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다.
 질문자 : coolmanron
조회 : 5,817  


http://www.koreatimes.com/article/754107

몇일전 위의 기사를 보았는데요,

제가 저 경우에 해당합니다. 부모님이 취업이민으로 몇개월전 영주권을 받으셨지만

저는 21살이 몇개월 넘어서 (I-140받은는데 걸린 시간을 제외해도)

부모님과 영주권을 신청할수 없었습니다.

위의 기사는 부모님이 가족초청으로 영주권을 받은 경우던데

부모님이 취업이민으로 영주권을 받은 경우에도 이번에 난 판결이 해당사항이 있는걸까요?

만약 이민국에서 따로 이 문제에 대한 결정을 내릴경우 빠른 시일내에 처리가 될까요?

CSPA에 의하면 부모님이 영주권을 받은 1년 내에 영주권을 신청해야

그 법이 적용된다는데 곧 부모님이 영주권을 받으신 1년의 째가 다가옵니다...

김영옥변호사그룹의 답변 10/11/2012 05:20 pm
 
먼저의 판결은 가족이민인경우에 해당되는 내용이었습니다. 그러나 판결이유 내용을 분석해보면 취업이민 해당자한테도 적용을 해야 논리적이라는것이  저의 의견입니다.  아직 이민국에서는 그 판결에의해 어떠한 절차를 밟겠다는 내용 발표는 없습니다.
 
그 판결에 의해 일이 진행될것에 대비해 영주권자가 되신 부모님이 영주권자의 미혼자녀로 이민 청원서를 제출하실것을 권고 드립니다.  그경우 이제 가족이민 청원서 접수하는 날자대신 먼저 부모님의 우선순위 날자를 적용시킬수있다는것이 판결 내용입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.