작성일 : 10/02/2012 10:22 am
[학생비자] OPT
 질문자 : Skynet
조회 : 5,743  


안녕하세요,변호사님.

저는 지금 OPT신분으로 일을 하고있는 상태인데요,

영주권 스폰을 생각하고있습니다.

그런데 저는 학위가 준학사여서 H1으로 신분변경시 학사에 해당되는 남은 2년을 일하는것으로

채워야 한다고 알고있는데요, 제가 궁금한것은

1. OPT기간은 1년뿐인데 학사의 2년이라는 시간을 채울땐 OPT를 연장해서 하는건가요?

(채워져야할 학사의 2년이라는 시간이 일하는것으로 채우는게 4년정도 된다고 하는데

그럼 그 4년이라는 시간동안 OPT가 연장이 되는건가요?)

2. 학사의 4년이라는 시간이 채워진후에만 H1 으로 신분변경이 가능한건가요?

(준학사로서 H1으로의 신분변경은 될수있는 방법이 없는건가요?)

많은 도움 주셔서 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/11/2012 05:20 pm
 
“준학사”의 의미가 무엇 인지요?  2년제 AA 학위로  이해 하겠습니다.
 
1.      그런 제도 없습니다.  1년이면 끝납니다.

2.      그렇습니다.  최소한 학사학위가 있어냐 시도 가능합니다.  일반적으로 대학 1년 기간을 같은분야  실무경험 3년과 동등하다는 이론적용을 합니다.  그러니 2년제 대학 나온분이 6년 실무경험이 있어야만 학사학위 동등 자격을 받아 시도할수있다는 이론입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.