작성일 : 10/02/2012 04:14 pm
[가족이민] 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면..
 질문자 : twitter45
조회 : 5,968  


이번달에 영주권을 가진 배우자와 결혼을 하게 되는데요..


제가 학생신분으로 있다가 지난 8월달에 5년 만기인 학생비자가 만료되었는데요..연장해서 받지 못했습니다만 학교는 계속 다니면서 i20는 계속 유지가 되고 있는데요..


이번에 영주권자 배우자 초청으로 저의 영주권을 신청하려고 하는데요..
학생비자 연장을 시키지 않은 것이 영주권을 받을 때 문제가 될까요?



답변 기다립니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/11/2012 05:20 pm
 
입국비자가 끝난것이지 체류신분이 끝난것이 아닙니다.  따라서 아직 합법적인 학생신분 체류자 입니다.  계속 그러한 체류신분 유지하시면 지장없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.