작성일 : 10/03/2012 04:26 pm
[영주권] 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다.
 질문자 : gyson00
조회 : 7,827  


현재 직장에서 풀타임으로 일을 하고 있습니다.

그런데 회사 끝나고 저녁 시간에 석사학위를 목표로 학교를 다닐까 생각하고 있습니다.

이런 경우 H1 비자 외에 F1비자를 별도로 받아야 하는지 궁금합니다.

주위에서는 그냥 소셜번호 대고 다니면 된다고 말하기도 하는데...

그리고 이렇게 받은 석사학위로 2순위 영주권 신청이 가능한지도 궁금합니다.

답변 미리 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/11/2012 05:21 pm
 
이곳 체류의 주 목적이 H-1b이면 그 체류신분을 철저히 유지하시면서 별도의 학생비자없이 part time으로 학교 다닐수 있습니다.  어짜피 H, F, 두가지 신분을 동시갖을수는 없습니다.
 
학교가 accredited 학교이면 그곳에서 받은 석사학위는 앞으로 2순위 목적으로 활용하실때 이민국도 인정할것입니다. 물론 석사학위 소유자라고 모두 2순위라는 단정을 짓지는 못합니다. 학위 이외에 여러가지 요소가 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.