작성일 : 10/16/2012 09:56 am
[취업비자] H4 비자 관련.
 질문자 : poodry
조회 : 5,943  


H4비자로 미국 4년제 대학 또는 대학원을 졸업하면,
opt를 받고 취업해서 h1b스폰을 받는것이 가능한가요?

제 배우자는 한국 4년제 대학만 졸업한 상태인데
미국대학을 졸업 안하고는 h4에서 h1b 스폰을 받는것은 불가능인가요?

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/19/2012 04:17 pm
 
H-4 에서의 OPT 과정은 없습니다. OPT는 학생비자 소지자에 한하며 일종의 continuing education 비자라 생각하시면 되겠습니다.

어디서 대학/대학원을 나왔던 같이 인정받습니다.  꼭 미국 학위만 인정받는것 아닙니다.  이민국이 주로 해외 취득학위가 미국 학위와 동등한지 평가를 요구하고있고 한국에서의 취득학위는 문교부 인가 대학/대학원인경우 미국과 동등한 학위로 평가 나옵니다.  그러한 해외 취득  학위만 평가하는 사설 평가 기관 많습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
678 시민권 해외결혼에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/29/2012
677 취업비자 취업비자 스폰서 자격 nanirijar 10/28/2012
676 시민권 시민권 신청후 지문을 찍었는데 인터뷰가 안나오네요,, park 10/27/2012
675 영주권 해외출장 가려면 허가서가 필요한건지요 gis2ll2 10/27/2012
674 시민권 시민권신청서류작성 질문 momo 10/26/2012
673 영주권 경영학 MBA 학위와 영주권 신청 체리꽃 10/26/2012
672 시민권 시민권에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/26/2012
671 학생비자 학생비자 관련 질문입니다. brown 10/26/2012
670 학생비자 학생비자 신분으로 투자자 자격 되나요 가족 10/26/2012
669 학생비자 학생비자 www 10/25/2012
668 영주권 Biometrics 를 하러갈때 T C (여행증명서)여권으로 가능 한지요. tkang 10/25/2012
667 추방유예 한국방문 지경 10/25/2012
666 영주권 여러 가지 질문드립니다. PUC 10/24/2012
665 기타 백그라운드 check 하는 방법 gyullove 10/24/2012
664 무비자 무비자3개월짜리로 들어오시다가 왔다간지 얼마안됐는데 또들어왔다고 2주… gkdlel 10/24/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.