작성일 : 10/16/2012 12:41 pm
[가족이민] 시민권자녀의 부모초청
 질문자 : bestbp
조회 : 7,974  


안녕하세요
현재 체류신분과 가족사항은 다음과 같습니다
부모 : E2
장남 : 시민권(20세), 차남 : E2 동반자녀(13세)
장남이 내년에 21세가 되면 시민권자로서 부모를 초청하려고 합니다
부모가 영주권자가 된후 자녀초청을(차남) 하려고 하는데 그동안 차남의 신분은 어떻게 유지할수 있나요?  부모가 영주권자가 되기전 차남의 신분을 합법적으로 체류할수 있는 학생비자로 변경해야 하나요?
변호사님의 고견을 기다립니다 감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 10/19/2012 04:18 pm
 
차남은 부모님이 영주권 신청하기전 학생비자로 체류 변경하는 방법있습니다.  이경우 사립학교에 입학해야만이 가능합니다.

아니면 차남을 위해 부모중E-2 당사자는 계속 그 신분으로 남아있으시면서 차남도 계속 미성년 동반가족으로 남아있게 하시던가요. 그후  부모중 한사람이 영주권자가 되면 차남앞으로 영주권자의 21세 이하 미성년자녀 이민 초청을 하는것 입니다. (가족이민 2순위-A)  이경우 문호 대기 기간이 약 2년8개월 입니다.  차남은  그 기간동안 계속 E-2비자 소지자의 자녀로 합법체류하는것 입니다.  그후 차남이 약 15세 되었을때  영주권자가 되면 드디어 다른 부모 한분이 (E-2 비자 당사자) 영주권 신청을 마주 하는것 입니다. 

시민권자 자녀분이 차남 형제초청을 하는것도 방법이지만 문호 대기 기간이 약 11년이니 현실성이 적습니다. 2 순위-A는 대기 기간이 2년 8개월 정도이니 훨씬 현실성이 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
680 취업비자 h4 비자입니다 soulmatt 10/29/2012
679 투자이민 제가 e2 에서 e2 임프로이로 바꾸려 합니다. tmfrlfha 10/29/2012
678 시민권 해외결혼에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/29/2012
677 취업비자 취업비자 스폰서 자격 nanirijar 10/28/2012
676 시민권 시민권 신청후 지문을 찍었는데 인터뷰가 안나오네요,, park 10/27/2012
675 영주권 해외출장 가려면 허가서가 필요한건지요 gis2ll2 10/27/2012
674 시민권 시민권신청서류작성 질문 momo 10/26/2012
673 영주권 경영학 MBA 학위와 영주권 신청 체리꽃 10/26/2012
672 시민권 시민권에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/26/2012
671 학생비자 학생비자 관련 질문입니다. brown 10/26/2012
670 학생비자 학생비자 신분으로 투자자 자격 되나요 가족 10/26/2012
669 학생비자 학생비자 www 10/25/2012
668 영주권 Biometrics 를 하러갈때 T C (여행증명서)여권으로 가능 한지요. tkang 10/25/2012
667 추방유예 한국방문 지경 10/25/2012
666 영주권 여러 가지 질문드립니다. PUC 10/24/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.