작성일 : 10/16/2012 06:12 pm
[학생비자] opt 이후 다시 I-21 연결
 질문자 : eternallove
조회 : 5,592  


안녕하세요. 변호사님

제가 이번년도 11월에 OPT 가 만료가 되는데

학교 담당자 말로는 1월말까지는 미국에 머무룰수 있다고 했습니다.

근데, 11월에 다시 I-21 을 다른 학교나 학원에 연결하면 합법적으로 머무를수 있나요

근데 다시 연결하려는 학교가 2013년 7월쯤에 학기가 시작된다고 해서

그전까지 학원에다 연결하려고 하는데, 이게 안전할까요

그렇다면, 11월에 학원(ESL or toefl) 을 연결하는게 낳을까요

아니면 1월쯤에 연결해도 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
680 취업비자 h4 비자입니다 soulmatt 10/29/2012
679 투자이민 제가 e2 에서 e2 임프로이로 바꾸려 합니다. tmfrlfha 10/29/2012
678 시민권 해외결혼에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/29/2012
677 취업비자 취업비자 스폰서 자격 nanirijar 10/28/2012
676 시민권 시민권 신청후 지문을 찍었는데 인터뷰가 안나오네요,, park 10/27/2012
675 영주권 해외출장 가려면 허가서가 필요한건지요 gis2ll2 10/27/2012
674 시민권 시민권신청서류작성 질문 momo 10/26/2012
673 영주권 경영학 MBA 학위와 영주권 신청 체리꽃 10/26/2012
672 시민권 시민권에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/26/2012
671 학생비자 학생비자 관련 질문입니다. brown 10/26/2012
670 학생비자 학생비자 신분으로 투자자 자격 되나요 가족 10/26/2012
669 학생비자 학생비자 www 10/25/2012
668 영주권 Biometrics 를 하러갈때 T C (여행증명서)여권으로 가능 한지요. tkang 10/25/2012
667 추방유예 한국방문 지경 10/25/2012
666 영주권 여러 가지 질문드립니다. PUC 10/24/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.