작성일 : 10/19/2012 12:55 pm
[학생비자] 질문입니다.
 질문자 : wwf2004
조회 : 5,183  


m-1 비자 소지자이고 학교를 옮길라고합니다.

새로운  i-20만 받고 제3국 멕시코등을 거쳐서 다시 재입국 하면 된다고하는데.
재입국 할시 리턴 티켓이 있어야 하는지요?

학교에서는 새로운 i-20 발급하고 멕시코 등을 갔다오라고하는데 처음 접할 경험이라서요

김영옥변호사그룹의 답변 10/22/2012 03:51 pm
 
학업목적 (직업훈련) 으로 오시니 방문자와 달리 이곳 예정 체류 기간이 “단기”가 아님으로 보통  고국에 돌아간다는 return ticket 있는지 여부 확인 안합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
693 학생비자 궁금합니다 궁금해 11/02/2012
692 학생비자 시민권자와 체류신분 변경학생과의 결혼 Love 11/01/2012
691 영주권 결혼 영주권신청 전화기 11/01/2012
690 취업이민 관광비자에서... 클래식 11/01/2012
689 추방유예 한국방문 lolzhahajh 10/31/2012
688 취업비자 J1에서 H1비자 변경 질문입니다 YMCMB 10/31/2012
687 학생비자 학생비자에서 관광비자로 julie 10/31/2012
686 학생비자 F1비자에서 F2로 변경문제 angelgon 10/31/2012
685 영주권 영주영주권 신청준비중입니다 만성근 10/31/2012
684 기타 비자 변경 문의 팬텀 10/30/2012
683 시민권 citizenship samcoco562 10/30/2012
682 서류미비 영주권 수속중 자녀 오버 에이지에 대하여 goodmom 10/30/2012
681 기타 관광비자 10/29/2012
680 취업비자 h4 비자입니다 soulmatt 10/29/2012
679 투자이민 제가 e2 에서 e2 임프로이로 바꾸려 합니다. tmfrlfha 10/29/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.