작성일 : 10/29/2012 07:53 pm
[기타] 관광비자
 질문자 :
조회 : 5,409  


666번 글을쓴 사람입니다
만약 학생비자는 힘들다면 관광비자 무비자 입국은 가능할지요?
무비자 입국하여 여기서 다시 학생비자 발급가능할지요?

남편만 한국에 떨어져서 생이별 상태입니다
작은 아이가 고등학교 졸업하려면  아직 5년이나 남았구요

정녕 같이 살가능성은 없는지요?

기혼자녀 초청이민 상태라 아직  7년이나 남았는데
그것만이 남편이 들어올수 잇는상황인지요?

아이들공부는 여기서 시키고싶은데 상황이 좀 그러내요

무비자 입국가능은한지 여쭙니다....

김영옥변호사그룹의 답변 11/09/2012 03:59 pm
 
관광 비자 발급여부 역시 전적으로 영사의 재량입니다.

무비자로 들어오는경우 현지에서 체류연장및 변경 허용 안됩니다.

무비자 입국은 사전입국허가를 사실에 근거해 받으면 시도 가능하겠으나 입국시 최근까지의  이곳 장기체류에 대해 심사받는과정에서 입국 거절 결정을 받을수도 있겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
716 취업비자 제가 h1b 비자를 받을 수 있을까요 wendy 11/09/2012
715 추방유예 추방유예 영주권 스폰서 받을수있나요 그사람 11/08/2012
714 무비자 Driver license. Shin 11/08/2012
713 영주권 I-94와 I-485에 대하여... chris 11/08/2012
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
711 영주권 이민법 상담 esarang 11/07/2012
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.