작성일 : 12/01/2012 10:43 pm
[기타] 출국문의
 질문자 : anitanita
조회 : 6,351  


안녕하세요 수고가 많으십니다.
문의 드릴내용은 항공편으로 미국(관광비자)에 입국하였는데 1-94 에 6개월스태이 허가 받았습니다. 미국을 나갈때  육로로 멕시코로 나갈예정인데 출국으로 인정을 해주는지요. 아시는분이 육로로 멕시코와 캐나다를 나가는것은 미국이민국에서 출국으로 인정하지 않는다고 하셔셔 그말이 맞는지 문의 드립니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 12/07/2012 11:46 am
 
주어진 6개월의 체류 기간내에 근접국가 방문후 돌아오실 계획이 없다면 출국시 입국증/출국증 I-94, 를 출국 관리소에 제출하십시요.  육로이던, 항공로 이던 출국 입니다.  단지 멕시코, 혹은 캐나다 와같은 근접국가 방문시 주어진 6개월 체류기간이내 30일 이내의 방문을 마치시고 그 기간내 재입국이 허용되는 점이 다르다 하겠습니다.  근접국가 방문후  30일 이내의 재입국 계획이 있으시면 갖고계신 출국증 제출 안합니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.