작성일 : 08/15/2017 01:22 pm
[취업이민] 노동허가 후 학생비자 승인
 질문자 : 물과바람
조회 : 1,867  


안녕하세요.
학생비자 승인이후 노동허가도 승인이 되었습니다.
미국 입국은 다음달입니다.  입국후에 학생신분으로 바로 영주권 신청이 가능한지요
아니면 좀더 기간을 두고 3-4개월 후에 485 수속을 하는게 좋은지
학생비자 입국후에 바로 485 신청하면 이민국에서 문제삼을 수 있다는 말을 들어서 문의 드립니다. 감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 08/16/2017 08:31 am
 
안녕하세요.

각 신청인마다 자신의 상황을 자세히 검토해서 결정을 내려야 합니다.

매우 중요한 싯점이므로 귀하의 취업이민 담당 변호사에게 자세한 설명 하시고 어떻게 하시는것이 가장 안전 한것인지를 고민해야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
학생비자 tin number Sunny152 02/22/2018
시민권 안녕하세요! 변호사님. Alren 02/22/2018
취업이민 인터뷰 변호사 대동이 꼭 필요한가요 리브레 02/22/2018
영주권 영주권신청 붉은입 02/22/2018
영주권 소셜넘버... Eulmango 02/21/2018
시민권 영주권자 메디컬.. Nj7008 02/21/2018
학생비자 J1 -> F1 비자 변경시 궁금사항입니다. HaninTown 02/21/2018
12382 학생비자 F1학생 W2 Fadecloud 02/21/2018
12381 기타 국내 여행시 신분증 judyseo 02/21/2018
12380 영주권 10년 영주권 신청시 Kc0716 02/21/2018
12379 학생비자 f2에서 f1으로 신분변경 SnT 02/20/2018
12378 가족이민 미성년자 자녀 초정.... vivian 02/20/2018
12377 영주권 시민권 배우자로 나온 영주권 라라시 02/20/2018
12376 영주권 RFE에 관한 질문 맨날아 02/20/2018
12375 학생비자 F2-->F1-->OPT 지나김 02/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.