작성일 : 10/20/2017 05:20 am
[학생비자] 취업3순위
 질문자 : rmfwkrtjd
조회 : 1,915  


현재 취업3순위로 485들어가서 접수증만 받은 상태인데요.
학생비자로 6년정도있었는데 다 어학원이구요.
그런데 13년도에 1년정도 walter J MD institute라는 가짜 학교로 발각된 학교에 다녔었어요.
그 기간동안 결혼하고 현재까지 아기도 두명 낳았구요.
남편과는 아직 혼인신고 하지 않은 상태구요.
그동안 한국에서 꾸준히 송금 받은 기록있구요.
저 학교말고 다른학교 서류들은 완벽히 있는데
저학교는 이슈화가되고 문을 닫아서 i 20밖에
없는상황이예요.
제가궁금한것은,
1.미국와서 일을 한적은 없어서 꾸준히 한국에서 송금받았고 남편이 번돈으로 생활했는데 저 가짜학교를
다녔다라는 이유만으로 리젝이 될수있나요?

2. 학생비자로있는중에 결혼하고 아기도낳고 근데혼인신고는 하지않았다그러고 .. 인터뷰시 이 부분이 이상할까요?(남편이 불체라서요.. 저희엄마가 영주권자라서 미혼자녀초청을 할수 있다해서 혹시나 해서 혼인신고를 안했었거든요)
3.인터뷰시 그냥 싱글이라고 얘기해야하나요 결혼했다 해야하나요?

4.인터뷰시 남편이 불체자인걸 솔직히 얘기해야하나요?
배우자가 불체인게 제인터뷰에 영향을 미칠수있나요?

참고로 교회 music diriection로 들어가있고
한국에서의제전공도 음악이예요.

감사합니다..

스티븐조 변호사의 답변 10/21/2017 09:20 am
 
안녕하세요.

1. 예, 그렇수 있습니다.

2. 이상하지 않습니다.

3. 결혼신고 않했으므로 싱글이 맞습니다.

4. 유-불리 상관없이 모든것을 솔직하게 대답해야 합니다.  이경우 별 영향 없을것으로 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
13205 학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
13204 가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
13199 학생비자 유학생 신분 포기하고 불법으로 Dbgkrtoddl 09/13/2018
13198 기타 OPT CAP GAP 상태 Rlathdbs91 09/13/2018
13197 시민권 시민권 신청 문의합니다 Okdonkey75 09/13/2018
13196 무비자 ESTA 입국 3개월 후 ka47971 09/13/2018
13195 영주권 영주권자와 혼인시 MrJang 09/13/2018
13194 취업이민 i 485 이후 신분유지 RichKorea 09/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.