작성일 : 10/20/2017 05:20 am
[학생비자] 취업3순위
 질문자 : rmfwkrtjd
조회 : 1,763  


현재 취업3순위로 485들어가서 접수증만 받은 상태인데요.
학생비자로 6년정도있었는데 다 어학원이구요.
그런데 13년도에 1년정도 walter J MD institute라는 가짜 학교로 발각된 학교에 다녔었어요.
그 기간동안 결혼하고 현재까지 아기도 두명 낳았구요.
남편과는 아직 혼인신고 하지 않은 상태구요.
그동안 한국에서 꾸준히 송금 받은 기록있구요.
저 학교말고 다른학교 서류들은 완벽히 있는데
저학교는 이슈화가되고 문을 닫아서 i 20밖에
없는상황이예요.
제가궁금한것은,
1.미국와서 일을 한적은 없어서 꾸준히 한국에서 송금받았고 남편이 번돈으로 생활했는데 저 가짜학교를
다녔다라는 이유만으로 리젝이 될수있나요?

2. 학생비자로있는중에 결혼하고 아기도낳고 근데혼인신고는 하지않았다그러고 .. 인터뷰시 이 부분이 이상할까요?(남편이 불체라서요.. 저희엄마가 영주권자라서 미혼자녀초청을 할수 있다해서 혹시나 해서 혼인신고를 안했었거든요)
3.인터뷰시 그냥 싱글이라고 얘기해야하나요 결혼했다 해야하나요?

4.인터뷰시 남편이 불체자인걸 솔직히 얘기해야하나요?
배우자가 불체인게 제인터뷰에 영향을 미칠수있나요?

참고로 교회 music diriection로 들어가있고
한국에서의제전공도 음악이예요.

감사합니다..

스티븐조 변호사의 답변 10/21/2017 09:20 am
 
안녕하세요.

1. 예, 그렇수 있습니다.

2. 이상하지 않습니다.

3. 결혼신고 않했으므로 싱글이 맞습니다.

4. 유-불리 상관없이 모든것을 솔직하게 대답해야 합니다.  이경우 별 영향 없을것으로 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
무비자 ESTA 입국시 수퍼 06/20/2018
투자비자 e2비자 관련입니다 호원아 06/20/2018
취업이민 영주권 인터뷰관련 질문드려 봅니다~ koap84 06/19/2018
학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
학생비자 무면허사고 Jaejun 06/19/2018
취업비자 현재 가지고 있는 학사 졸업장으로 영주권 스폰 가능한지요.. Sam088 06/19/2018
12894 기타 네임 챈지 Shjr 06/19/2018
12893 취업비자 H1 Visa Transfer 및 Renew Polaroid12 06/19/2018
12892 기타 last name change Shjr 06/19/2018
12891 기타 J1비자와 NIW접수 시기 Gahjin 06/19/2018
12890 학생비자 학교 졸업후 OPT Nicelimmi 06/18/2018
12889 취업비자 STEM OPT 연장, H1b 신청 Johnki1214 06/18/2018
12888 기타 영주권 문의 jig 06/18/2018
12887 서류미비 불체 국내선 Wood25 06/18/2018
12886 종교이민 안녕하세요 변호사님. 지인 소개받아 글을 써봅니다 haha3829 06/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.