작성일 : 10/20/2017 05:20 am
[학생비자] 취업3순위
 질문자 : rmfwkrtjd
조회 : 1,490  


현재 취업3순위로 485들어가서 접수증만 받은 상태인데요.
학생비자로 6년정도있었는데 다 어학원이구요.
그런데 13년도에 1년정도 walter J MD institute라는 가짜 학교로 발각된 학교에 다녔었어요.
그 기간동안 결혼하고 현재까지 아기도 두명 낳았구요.
남편과는 아직 혼인신고 하지 않은 상태구요.
그동안 한국에서 꾸준히 송금 받은 기록있구요.
저 학교말고 다른학교 서류들은 완벽히 있는데
저학교는 이슈화가되고 문을 닫아서 i 20밖에
없는상황이예요.
제가궁금한것은,
1.미국와서 일을 한적은 없어서 꾸준히 한국에서 송금받았고 남편이 번돈으로 생활했는데 저 가짜학교를
다녔다라는 이유만으로 리젝이 될수있나요?

2. 학생비자로있는중에 결혼하고 아기도낳고 근데혼인신고는 하지않았다그러고 .. 인터뷰시 이 부분이 이상할까요?(남편이 불체라서요.. 저희엄마가 영주권자라서 미혼자녀초청을 할수 있다해서 혹시나 해서 혼인신고를 안했었거든요)
3.인터뷰시 그냥 싱글이라고 얘기해야하나요 결혼했다 해야하나요?

4.인터뷰시 남편이 불체자인걸 솔직히 얘기해야하나요?
배우자가 불체인게 제인터뷰에 영향을 미칠수있나요?

참고로 교회 music diriection로 들어가있고
한국에서의제전공도 음악이예요.

감사합니다..

스티븐조 변호사의 답변 10/21/2017 09:20 am
 
안녕하세요.

1. 예, 그렇수 있습니다.

2. 이상하지 않습니다.

3. 결혼신고 않했으므로 싱글이 맞습니다.

4. 유-불리 상관없이 모든것을 솔직하게 대답해야 합니다.  이경우 별 영향 없을것으로 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
학생비자 tin number Sunny152 02/22/2018
시민권 안녕하세요! 변호사님. Alren 02/22/2018
취업이민 인터뷰 변호사 대동이 꼭 필요한가요 리브레 02/22/2018
영주권 영주권신청 붉은입 02/22/2018
영주권 소셜넘버... Eulmango 02/21/2018
시민권 영주권자 메디컬.. Nj7008 02/21/2018
학생비자 J1 -> F1 비자 변경시 궁금사항입니다. HaninTown 02/21/2018
12382 학생비자 F1학생 W2 Fadecloud 02/21/2018
12381 기타 국내 여행시 신분증 judyseo 02/21/2018
12380 영주권 10년 영주권 신청시 Kc0716 02/21/2018
12379 학생비자 f2에서 f1으로 신분변경 SnT 02/20/2018
12378 가족이민 미성년자 자녀 초정.... vivian 02/20/2018
12377 영주권 시민권 배우자로 나온 영주권 라라시 02/20/2018
12376 영주권 RFE에 관한 질문 맨날아 02/20/2018
12375 학생비자 F2-->F1-->OPT 지나김 02/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.