작성일 : 02/20/2018 08:32 pm
[학생비자] f2에서 f1으로 신분변경
 질문자 : SnT
조회 : 1,299  


와이프가 유학생으로 미국에 왔고 와이프는 이번에 학교 졸업하고 한국으로 7월에 돌아갑니다. i20는 8월까지구요.

저는 미국에 남아 공부를 해뷰려하는데요.

1. f2에서 f1으로 신분변경 가능한지, 어떤걸 어떻게 준비해야하는지.

2. 비자를 변경하지 않고 i20만 받고도 합법적으로 미국에 체류 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다. 

스티븐조 변호사의 답변 02/21/2018 07:05 am
 
안녕하세요.

부인께서 공부를 맞치고 한국으로 돌아가면 남편의 체류신분이 없어지므로 그전에 새로운 체류신분 (예: F1)이 필요합니다.

새 신분을 갖기 위해선 이민국 또는 대사관에 신청을 해서 승인을 받아야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
종교이민 B1/B2 관광비자 신분변경 Carlitos84 06/20/2018
영주권 DACA자녀를둔 영주권엄마의 질문입니다 Lovechatte 06/20/2018
영주권 I-90 관련 질문드립니다. Plaurenp 06/20/2018
12900 무비자 ESTA 입국시 수퍼 06/20/2018
12899 투자비자 e2비자 관련입니다 호원아 06/20/2018
12898 취업이민 영주권 인터뷰관련 질문드려 봅니다~ koap84 06/19/2018
12897 학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
12896 학생비자 무면허사고 Jaejun 06/19/2018
12895 취업비자 현재 가지고 있는 학사 졸업장으로 영주권 스폰 가능한지요.. Sam088 06/19/2018
12894 기타 네임 챈지 Shjr 06/19/2018
12893 취업비자 H1 Visa Transfer 및 Renew Polaroid12 06/19/2018
12892 기타 last name change Shjr 06/19/2018
12891 기타 J1비자와 NIW접수 시기 Gahjin 06/19/2018
12890 학생비자 학교 졸업후 OPT Nicelimmi 06/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.