작성일 : 02/20/2018 08:32 pm
[학생비자] f2에서 f1으로 신분변경
 질문자 : SnT
조회 : 2,430  


와이프가 유학생으로 미국에 왔고 와이프는 이번에 학교 졸업하고 한국으로 7월에 돌아갑니다. i20는 8월까지구요.

저는 미국에 남아 공부를 해뷰려하는데요.

1. f2에서 f1으로 신분변경 가능한지, 어떤걸 어떻게 준비해야하는지.

2. 비자를 변경하지 않고 i20만 받고도 합법적으로 미국에 체류 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다. 

스티븐조 변호사의 답변 02/21/2018 07:05 am
 
안녕하세요.

부인께서 공부를 맞치고 한국으로 돌아가면 남편의 체류신분이 없어지므로 그전에 새로운 체류신분 (예: F1)이 필요합니다.

새 신분을 갖기 위해선 이민국 또는 대사관에 신청을 해서 승인을 받아야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 J1신분 영주권신청 세이5555 03/25/2019
기타 유학생 세금보고.. Klee0923 03/25/2019
학생비자 opt신청기간 Playvn1 03/24/2019
13729 투자비자 e2관련 문의 드려요. Today15 03/21/2019
13728 기타 F4 비자 만료 츄츄츄 03/21/2019
13727 취업비자 H1B 신분 배우자 Davidpark8 03/21/2019
13726 DACA 프로미스 법안 ad12 03/21/2019
13725 영주권 DS260 신청후 미국방문 Angelangel 03/20/2019
13724 기타 U비자 robin1 03/20/2019
13723 영주권 영주권 만기후 갱신후 배송된 Green Card 를 받지 못함. Unbi 03/20/2019
13722 가족이민 한국에 있는 배우자 관련 문의 드립니다. 구어표 03/20/2019
13721 영주권 영주권 진행할때 혼인신고에 관해 궁금합니다 Dunkinlove 03/20/2019
13720 취업이민 이미 받은 영주권 Lalalalane 03/20/2019
13719 취업비자 현재 j1비자인데, 연장가능할까요 Radiodd 03/20/2019
13718 취업이민 H-1B 급여 관련 질문 AquaFina11 03/20/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.