작성일 : 06/18/2018 04:21 pm
[기타] 영주권 문의
 질문자 : jig
조회 : 1,839  


변호사님, 안녕하세요?

 저는 관광비자로 마국에 들어와 불법체류신분으로 지낸지 20년이 넘었읍니다,
그동안 결혿도 했고 자녀도 있읍니다.
  질문이 있읍니다. 저의 집사람이 영주권취들한지4년6개월 정도가 되어서 시민권을 취득후에 저를 배우자로 영주권 신청을 하던지 아니면 내년초에 18세가 되는 자녀를 통해 영주권신청이 낳은지를 알고싶읍니다

미리 감사드립니다.

이용진 변호사의 답변 06/19/2018 03:24 pm
 
사모님께서 시민권자가 되신 후에 시민권자 배우자로서 일단 케이스 진행이 가능하실 것으로 보여집니다.  자녀분의 경우 최소한 21세 이상이 되셔야 진행 가능하구요. 다만, 다른 요건사항들도 있으니 케이스 진행전에 변호사와 상담해보시고 진행을 결정하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 학생비자 진행중 Bella2luv 03/19/2019
취업이민 opt비숙련공 질문입니다 아줌마y 03/18/2019
취업비자 LCA Processing time Hahajayoun 03/18/2019
학생비자 M1비자 Grace period 관련 질문입니다. Lucy1212 03/18/2019
13712 학생비자 안녕하세요 궁굼한 점이 있어 문의드립니다 Dongwankim 03/18/2019
13711 서류미비 안녕하세요 . 궁금한게 있어서 문의드립니다 . kingmaster 03/18/2019
13710 예능비자 o1 비자에 관해서 쥰쥰 03/17/2019
13709 가족이민 재정 보증에 대해서 문의 드립니다. 아름다 03/17/2019
13708 취업이민 영주권진행 Chacaliv 03/17/2019
13707 시민권 시민권 신청기간 Luvleah 03/17/2019
13706 시민권 국적 경미 03/17/2019
13705 영주권 EAD 카드 리뉴얼 Apsofkvx 03/16/2019
13704 학생비자 M1비자 I-94연장에 관한 질문입니다. Lucy1212 03/16/2019
13703 서류미비 변호사님 i-601a 캘리캘 03/15/2019
13702 기타 OPT에 관해 궁금한 것이 있습니다 아줌마y 03/15/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.