작성일 : 06/18/2018 04:21 pm
[기타] 영주권 문의
 질문자 : jig
조회 : 1,180  


변호사님, 안녕하세요?

 저는 관광비자로 마국에 들어와 불법체류신분으로 지낸지 20년이 넘었읍니다,
그동안 결혿도 했고 자녀도 있읍니다.
  질문이 있읍니다. 저의 집사람이 영주권취들한지4년6개월 정도가 되어서 시민권을 취득후에 저를 배우자로 영주권 신청을 하던지 아니면 내년초에 18세가 되는 자녀를 통해 영주권신청이 낳은지를 알고싶읍니다

미리 감사드립니다.

이용진 변호사의 답변 06/19/2018 03:24 pm
 
사모님께서 시민권자가 되신 후에 시민권자 배우자로서 일단 케이스 진행이 가능하실 것으로 보여집니다.  자녀분의 경우 최소한 21세 이상이 되셔야 진행 가능하구요. 다만, 다른 요건사항들도 있으니 케이스 진행전에 변호사와 상담해보시고 진행을 결정하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
13205 학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
13204 가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
13199 학생비자 유학생 신분 포기하고 불법으로 Dbgkrtoddl 09/13/2018
13198 기타 OPT CAP GAP 상태 Rlathdbs91 09/13/2018
13197 시민권 시민권 신청 문의합니다 Okdonkey75 09/13/2018
13196 무비자 ESTA 입국 3개월 후 ka47971 09/13/2018
13195 영주권 영주권자와 혼인시 MrJang 09/13/2018
13194 취업이민 i 485 이후 신분유지 RichKorea 09/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.