작성일 : 06/18/2018 04:21 pm
[기타] 영주권 문의
 질문자 : jig
조회 : 1,537  


변호사님, 안녕하세요?

 저는 관광비자로 마국에 들어와 불법체류신분으로 지낸지 20년이 넘었읍니다,
그동안 결혿도 했고 자녀도 있읍니다.
  질문이 있읍니다. 저의 집사람이 영주권취들한지4년6개월 정도가 되어서 시민권을 취득후에 저를 배우자로 영주권 신청을 하던지 아니면 내년초에 18세가 되는 자녀를 통해 영주권신청이 낳은지를 알고싶읍니다

미리 감사드립니다.

이용진 변호사의 답변 06/19/2018 03:24 pm
 
사모님께서 시민권자가 되신 후에 시민권자 배우자로서 일단 케이스 진행이 가능하실 것으로 보여집니다.  자녀분의 경우 최소한 21세 이상이 되셔야 진행 가능하구요. 다만, 다른 요건사항들도 있으니 케이스 진행전에 변호사와 상담해보시고 진행을 결정하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 콤보카드 수령후 비지니스 스카이 12/10/2018
영주권 취업영주권 취득 후 미군 입대 시 Haiyo 12/09/2018
13444 기타 유학중 귀국 Photobite 12/08/2018
13443 영주권 영주권 성별표기 andrea555 12/07/2018
13442 영주권 조건부 영주권 SJ007 12/07/2018
13441 영주권 취업 영주권 관련 문의드립니다 리켈메 12/07/2018
13440 영주권 영주권 반납을 10년전 했습니다. Whitecap 12/07/2018
13439 영주권 영주권 재입국 Finderskee 12/06/2018
13438 영주권 영주권자 한국 방문 Goodblendi 12/06/2018
13437 영주권 한국여행시 영주권자 필수 사항 오간장 12/06/2018
13436 취업이민 3순위 숙련직 Sofia1234 12/06/2018
13435 학생비자 J-1 비자로 회사를 다니는데 F-1 전환에 궁금한 것이 있습니다. Foolmg 12/05/2018
13434 기타 리얼 아이디 Ddodoiii 12/05/2018
13433 가족이민 영주권 신청중 한국 귀국 Lovelysong 12/04/2018
13432 취업이민 H1B 연장 질문 GGGall 12/03/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.