작성일 : 01/14/2019 01:56 am
[학생비자] f1학생비자만료후 나중에 opt신청시
 질문자 : Joanna7737
조회 : 641  


안녕하세요

현재 대학교3학년 재학중이구요 올해 4월에 f-1비자 기간이 만료됩니다.
나중에 졸업전 opt를 신청할시에 학생비자도 살아 있어야하나요?
만약비자기간도 유효해야한다면 여름방학에 잠깐 비자연장하러 한국가려구요.

i-20만 살아있어도 opt신청이가능한지 궁금합니다.

이용진 변호사의 답변 01/17/2019 10:42 am
 
학생비자가 살아있어야 OPT를 신청할 수 있는 것은 아닙니다.  정상적으로 I-20 과정을 마치신 후 졸업하기 전 즈음에서 OPT를 신청하시면 됩니다.  다만, 학생비자 만료후에 한국에 다녀오실 일이 있으시다면 미리 학생비자를 받아두시는 것을 추천드립니다.  참고로, OPT 관련해서 더 자세하고 구체적인 내용은 학교 DSO에게 문의하시고 확인해보실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13621 취업비자 J1비자로 일하고있는데 중단시 재입국 문제가 될까요 Autumn92 02/11/2019
13620 영주권 영주권자 한국방문 noduri 02/11/2019
13619 영주권 Blanket L비자 VS L1B(개인) 영주권신청시 차이점이 있는지 궁금합니다. YUKI1234 02/09/2019
13618 영주권 e2 신분에서 영주권 신청 동네아 02/09/2019
13617 DACA 리얼 아이디 nutbomb 02/09/2019
13616 영주권 시민권자와 결혼으로 영주권 신청 MacGAMUT 02/08/2019
13615 가족이민 영주권자 배우자 초청 관련 질문입니다 풀잎소 02/08/2019
13614 취업이민 한국 여행 Kkddhh 02/08/2019
13613 취업비자 초과 근무 히떠 02/07/2019
13612 시민권 36년전의 음주운전을 시민권신청서에 밝혀야 하나요 Itk15 02/07/2019
13611 학생비자 OPT 만료 후 재입학 우드스 02/07/2019
13610 DACA 시민권자와 결혼, 가족 초청 shakurNdre 02/06/2019
13609 영주권 변호사님 6969 02/06/2019
13608 학생비자 영주권 GHKo 02/06/2019
13607 취업영주권 Southkorea 02/05/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.