작성일 : 06/12/2019 03:12 pm
[취업이민] 비숙련 취업이민 신청시
 질문자 : 풀잎소리
조회 : 1,269  


이번 달에 개인 자영업자의 스폰서를 통해 비숙련 취업이민으로 영주권을 신청하려고 합니다.
예측하기 매우 어려우시겠지만 현재 이민법상 어느 정도 기다려야 영주권을 받을 수 있는지 궁금합니다.
감사합니다. 

H&H Law의 답변 06/14/2019 01:10 pm
 
수속시간은 수시로 바뀌므로 예측이 어렵습니다.

대략적으로 1) 노동청 Prevailing Wage: 현재 3개월, 하지만 최근 Prevailing Wage 신청방법이 바뀌어 어떻게 될지 예상하기 힘듭니다 2) 광고: 최소 2달 3) 노동청 PERM: 최소 5개월에서 Audit에 걸릴 경우 8-10개월; 4) 이민국 I-140 & I-485 (영주권 신청): I-140은 Premium Processing이 있기에 한 달내 결과를 알 수 있지만 I-485는 어느 지역 이민국이냐에 따라 차이가 많이 납니다 (1년 - 3년). 단, I-485를 신청하시면 체류신분이 생깁니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14225 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14224 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14223 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14222 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14221 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14220 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14219 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14218 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
14217 가족이민 영주권신청 고사리 10/06/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.