작성일 : 06/19/2019 06:31 pm
[기타] J2 visa
 질문자 : Ikenye
조회 : 644  


안녕하세요

J1 비자로 체류중인 포닥입니다. 10월부터  J1을연장할 예정이고요,
약혼자와 결혼후 영주권을 지원하려고 하는데 그전에 J2를 가지고 입국을 하고 있어야한다는 얘기를 듣고 여러가지를 알아보고있습니다.

1.혼인신고 직후에 J2가 지원이 가능한가요?

2.  J2를 지원은 j1의 연장시점과 동일해야하는건지 아니면 J1연장후 좀있다가 결혼을 한다면 J1중간에 J2를 따로 지원해도 되는지요?

3. 미국에서 같이 영주권을 지원하려면 배우자가 J2를 소지만 하면안되고, 미국에 입국한 상태여야하는게 맞는지요?

답변부탁드리겠습니다.
감사합니다.

H&H Law의 답변 06/26/2019 05:02 pm
 
1. 혼인신고 직후 주한미국대사관 통해 J2 비자 신청 가능하십니다. 별도의 DS-2019를 받으셔야 합니다.

2. J1 연장 전 결혼하시고 J2 신청하시면 J1 기간 만큼만 J2 비자가 나오고 입국하셔서 J1 status가 연장되면 J2 status 도 연장되시지만, DS-2019 발급기관에 J2 당사자의 DS-2019 extension 도 요청하셔야합니다.

3. 미국에서 같이 신청하실 경우 미국에 입국한 상태이셔야 합니다. 사정이 여의치 않으신 경우 한국에 계시다가 follow-to-joiner로 주한미국대사관에서 이민비자과정 진행하시고 영주권 받는 방법도 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14225 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14224 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14223 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14222 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14221 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14220 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14219 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14218 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
14217 가족이민 영주권신청 고사리 10/06/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.