작성일 : 07/14/2019 04:09 am
[가족이민] I-130
 질문자 : Olivelife
조회 : 966  


안녕하세요,
배우자 비자를 위한 I-130 신청서 작성중에 있는데, 증빙 문서로 하단 충분 할지요?

커플 타임라인
- 혼인신고 7월초 완료 (그 전에 하려 했으나, 남편이 미군 장교로, 6개월 동안 marital certificate 완료하느라 일찍 못함)
- USCIS Seoul 오피스에서 8월초에 I-130 Application appointment 부킹 되어 있음. 이떄 신청.
- 결혼식은 9월초.

100% 제출 가능 서류들
1. proof of relationship (engagement photo last year, travel photos, flight tickets)
2. wedding ceremony receipt (wedding venue, food, photographer, wedding director booked and paid)
3. Life insurance (남편이 beneficiary를 저로 업데이트)
4. Affidavit of eligibility of marriage - by U.S Army 

증빙 불가능 서류
- 같이 산 레코드 X (현 남편은 대구에서 근무, 저는 서울)
- joint bank account X

추가 서류 가능할 수도 있는 부분
- military ID
- Affidavit from friends (other captains in the army, and 신부측 동생)

자문 꼭 부탁 드리겠습니다..
수고가 많으셔요 감사합니다..^^

H&H Law의 답변 07/19/2019 11:22 am
 
증빙서류 매우 충분하신 것 같습니다. Certificate of Marriage는 당연히 제출하셔야합니다. 한국에서 혼인신고하신 경우, 기본증명 (상세), 가족관계증명(상세), 혼인관계증명(상세) 도 함께 제출하세요.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 불법체류, 스폰서 회사 whl827 12/05/2019
영주권 영주권자 재입국 gogi 12/05/2019
무비자 esta로 들어와서 불체 eunis 12/05/2019
영주권 EB3 취업영주권 타임라인 공유해요 (12월2일 영주권 도착) Yasuu 12/05/2019
영주권 영주권 받은후 확인 사항 David Usa 12/04/2019
14313 학생비자 STEM OPT 급여제한 반달가 12/04/2019
14312 영주권 결혼영주권 Tjdus9005 12/04/2019
14311 기타 여권, 비자 분실 Remys 12/04/2019
14310 영주권 신분변경 관련 Nseq91 12/04/2019
14309 영주권 영주권 및 시민권 질문 Pksgmf91 12/04/2019
14308 가족이민 학교를 계속 다녀야 하는지 문의 드립니다. 스카이 12/03/2019
14307 가족이민 가족이민 초청 기간 lee7092 12/03/2019
14306 영주권 부모님으로 부터의 영주권 초청 Mauyaej 12/03/2019
14305 영주권 6개월 후 입국에 관하여 문의드립니다. 유라 12/03/2019
14304 취업이민 OPT 기간중에 현금으로 Pay받는거에대해서 현자 12/03/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.